укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
21 Мая 2013, 05:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Реферат за 750 тыс. долл. В России – серьезный коррупционный скандал http://www.segodnya.ua/img/article/4370/18_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4370/18_tn.jpeg Мир Борьба со взяточничеством довела до "Сколково", где нашли источник финансирования оппозиции.
<p>В РФ - коррупционный скандал</p>
В РФ - коррупционный скандал

Реферат за 750 тыс. долл. В России – серьезный коррупционный скандал

Борьба со взяточничеством довела до "Сколково", где нашли источник финансирования оппозиции.

Борьба с коррупцией в России, которая должна стать одной из "фишек" нынешнего президентского срока Владимира Путина, затронула любимое детище его бывшего преемника Дмитрия Медведева — инновационный центр "Сколково". Поводом для расследования стал гонорар от фонда депутату Госдумы от "Справедливой России" Илье Пономареву. Нардеп за $300 тысяч должен был прочитать десять лекций, а за $450 тысяч "выполнить научно-исследовательскую работу". Пономарев прочитал не все лекции, а его научный труд, по мнению научных работников, "тянет" на студенческий реферат. Теперь вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, который заключал с депутатом договор, обвиняется в растрате денег фонда. К делу Следственный комитет РФ подошел настолько серьезно, что в качестве свидетеля по нему проходит президент фонда еще непостроенного наукограда Виктор Вексельберг (второй в рейтинге Bloomberg самый богатый россиянин с состоянием $18 млрд). В субботу следователи допросили миллиардера. 

$750 тысяч за "студенческую работу" — это вообще ничто, по сравнению с миллионами, всплывающими в ходе расследования самого громкого коррупционного скандала в России ОАО "Оборонсервис", которое привело к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Последним громким эпизодом в этом деле стало увольнение гендиректора "Оборонсервиса" Сергея Хурсевича, который подозревается в хищении 145 млн руб. В целом в России сегодня практически ни дня не обходится без коррупционного скандала, что в целом должно продемонстрировать потуги властей в борьбе с этим явлением. Поскольку борьба в самом разгаре, впереди стоит ожидать новых громких разоблачений, но удовлетворит ли это российское общество — вопрос. "Благодаря этой борьбе доверие к власти повысилось. Но некоторых россиян это не удовлетворяет, они хотят процесса на уровне министра, губернатора или олигарха", — отметил "Сегодня" российский политолог Сергей Марков. Но история со "Сколково" вряд ли будет записана в актив власти, поскольку здесь просматривается и борьба с оппозицией. "Получилось, что фонд "Сколково" был использован как канал перекачивания денег для оппозиции — "Справедливой России". Причем бюджетных денег, — считает Марков. — Понятно, что Пономарев не сам использовал такие большие суммы".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Реферат за 750 тыс. долл. В России – серьезный коррупционный скандал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: