Республиканцы хотят повысить налоги для миллионеров

16 Декабря 2012, 13:08

Президент считает, что налог для богатых должны платить все, у кого доход превышает 250 тысяч.

Республиканцы хотят повысить налоги для миллионеров

Спикер палаты представителей США, член Республиканской партии Джон Бонер предложил повысить налоги для граждан, чей доход превышает один миллион долларов. Однако президент США Барак Обама отверг предложение спикера.

Американский лидер настаивает на том, чтобы повышение налогообложения коснулось всех сограждан с доходом выше 250 тысяч долларов. Пресс-секретарь Бонера никак не комментирует информацию о решении президента.

Тем не менее, экономисты и политологи обращают внимание на прогресс в переговорах между демократами и республиканцами, так как ранее представители последней партии выступали категорически против повышения налоговой ставки для состоятельных американцев. Стороны продолжают переговоры по недопущению "фискального обрыва", который может наступить уже в следующем году.

"Фискальный обрыв" означает одновременное резкое повышение налогов и секвестр бюджета. Республиканцы выступают за ужесточение мер экономии и сокращение госрасходов, демократы придерживаются другого мнения. 

Вы сейчас просматриваете новость "Республиканцы хотят повысить налоги для миллионеров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования