Россия готова участвовать в разработке мер противодействия применению химоружия

31 Августа 2013, 15:00

Россия начнет действия, если в Сирии будет доказан факт применения химоружия

<p>Россия готова участвовать в разработке мер противодействия применению химоружия. Фото: postironic.org</p>
Россия готова участвовать в разработке мер противодействия применению химоружия. Фото: postironic.org

Россия примет участие в консолидированной выработке мер противодействия применению химического оружия в случае, если в Сирии будет доказан факт его применения, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается возможного применения любого оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное наше участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям", – сказал В.Путин журналистам.

Президент РФ также сообщил, что в последнее время у него не было контактов с американским коллегой Бараком Обамой по поводу сирийской проблемы.

"Мы с президентом США на "восьмерке" эту проблему, конечно, обсуждали и, кстати, тогда договорились о том, что вместе будем способствовать проведению мирных переговоров в Женеве, и американцы брали на себя обязанность привести на эти переговоры вооруженную оппозицию. Это сложный процесс, я понимаю, судя по всему, им это не удается. Но за последнее время, особенно после новых обвинений правительства Сирии в применении химического оружия, таких переговоров у меня с президентом США не было", – сказал В.Путин.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова участвовать в разработке мер противодействия применению химоружия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования