укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Сентября 2013, 01:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия просит МАГАТЭ оценить ядерные риски удара США по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/4586/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4586/49_tn.jpg Мир В частности, запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому "мини-реактору", или миниатюрному реактору-источнику нейтронов (МРИН), который размещается вблизи Дамаска
<h1 class="b-topic__title">Россия попросила МАГАТЭ оценить ядерные риски удара по Сирии, фото AFP</h1>
Россия попросила МАГАТЭ оценить ядерные риски удара по Сирии, фото AFP

Россия просит МАГАТЭ оценить ядерные риски удара США по Сирии

В частности, запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому "мини-реактору", или миниатюрному реактору-источнику нейтронов (МРИН), который размещается вблизи Дамаска

Россия попросила Международное агентство по атомной энергии проанализировать ядерные риски на случай американского удара по Сирии. Как заявил 5 сентября  постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков, в МАГАТЭ подан официальный запрос, а постпреды других стран-членов организации извещены о нем письмами.

В частности, запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому "мини-реактору", или миниатюрному реактору-источнику нейтронов (МРИН), который размещается вблизи Дамаска. Ранее, 4 сентября, российский МИД уже заявил, что военная операция западных стран в Сирии может создать угрозу для региональной ядерной безопасности.

Читайте также:
Генсек ООН: У сирийского конфликта нет военного решения
Президент Боливии обвинил Обаму в планах убийства Асада
Девять стран поддержали удар США по Сирии - госдеп
Великобритания обладает новыми доказательствами применения химоружия в Сирии
Сторонники Асада потребовали от Израиля обеспечить их противогазами
Сирия привела боевую технику в полную готовность

США ранее заявили о намерении нанести по Сирии удар с целью помешать правительственным войскам этой страны использовать химическое оружие. Резолюцию о начале операции президент Барак Обама передал на рассмотрение Конгресса. Ожидается, что сирийскую тему обсудят на начавшемся саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Поводом для военных планов США и их союзников служит инцидент, произошедший 21 августа в Гуте, одном из пригородов Дамаска. По версии американской администрации, ее единомышленников в других странах и сирийских повстанцев, там имела место химическая атака правительственных войск, жертвами которой стали более 1400 человек. Москва выступает категорически против военного вмешательства в дела Сирии, а утверждения Вашингтона считает необоснованными. Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия просит МАГАТЭ оценить ядерные риски удара США по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: