укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
30 Августа 2013, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиян успокоили: разлившийся Амур не затопит ТЭЦ http://www.segodnya.ua/img/article/4571/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4571/96_tn.jpg Мир По оценкам экспертов, ограждающие сооружения должны уберечь хабаровскую станцию от большой воды
<p>ТЭЦ-2 в Хабаровске ничего не угрожает. Фото: telegrafist.org</p>
ТЭЦ-2 в Хабаровске ничего не угрожает. Фото: telegrafist.org

Россиян успокоили: разлившийся Амур не затопит ТЭЦ

По оценкам экспертов, ограждающие сооружения должны уберечь хабаровскую станцию от большой воды

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак осмотрел Хабаровскую ТЭЦ-2, где лично проверил качество работ по укреплению дамб, ограждающих станцию, и по откачке грунтовых вод из дренажных каналов, сообщает пресс-служба минэнерго РФ.

По словам министра, на сегодняшний день угрозы затопления ТЭЦ нет. "Разница между высотой дамбы и уровнем воды около 1 метра. По нашим оценкам, этот порог не будет превышен. Более того, оборудование станции было своевременно поднято и ему также ничего не угрожает". Александр Новак подчеркнул, что угрозы затопления других ТЭЦ Хабаровского края также не существует. "Хабаровская ТЭЦ-2 находится фактически на берегу реки. С другими объектами ситуация проще", – пояснил министр.

Читайте также: Путин посмотрел на тонущий Хабаровск и отчитал чиновников

Стабилизируется ситуация и с гидроэлектростанциями в Амурской области. Пиковые нагрузки аномального паводка, обрушившегося на ГЭС, позади. "Вода ушла из 10 населенных пунктов, ведутся аварийно-восстановительные работы, – рассказал о ситуации в Амурской области Александр Новак. – За три последних дня в четырех населенных пунктах было восстановлено электроснабжение. Из 3200 человек, попавших в зону отключения, сегодня подключен 1541 потребитель. Остальные пострадавшие жители будут подключены в кратчайшие сроки".

Кроме того, согласно поручению министра, в каждом из подтопленных населенных пунктов была оборудована общественная приемная. Проблемы, возникающие у пострадавших жителей, оперативно решаются с участием энергетиков сетевых компаний, работающих на местах.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске воды Амура подошли к стоящей на берегу реки ТЭЦ-2. Для избежания затопления персонал демонтировал и поднял все оборудование на высоту 9-10 метров.

Читайте также:
Крым примет детей из затопленного Хабаровского края
Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей
Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье

Как известно, Хабаровский край сегодня терпит сильнейшее за последние 100 лет наводнение. В зоне подтопления оказались города Хабаровск, Благовещенск и десятки других населенных пунктов края. По официальным данным, уровень воды в реке Амур поднялся до отметки 7,7 метров и превышает исторический максимум более чем на метр. Специалисты считают сложившуюся ситуацию критической. 

Паводок лишил жилья 6 тыс. человек. Масштаб катаклизма оценивается в 13 млрд рублей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Россиян успокоили: разлившийся Амур не затопит ТЭЦ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: