Российского оппозиционера Навального признали виновным в расхищении госимущества

18 Июля 2013, 09:45

Алексей Навальный может сесть в тюрьму на шесть лет

<p>Алексей Навальный. Фото AFP</p>
Алексей Навальный. Фото AFP

Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищении продукции предприятия "Кировлес". Наказание подсудимым судья Сергей Блинов огласит позднее. В Кирове в момент оглашения приговора прошли пикеты в поддержку подсудимых. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Сам Навальный во время оглашения приговора написал в своем твиттере, что судья Блинов "шпарит по обвинительному заключению слово в слово".

За день до оглашения приговора Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой назвал своих сторонников и всех, читающих его блог, "сопротивлением" и "передним краем", а также отметил, что власть, при всем желании, может посадить в тюрьмы 20-100 человек, но не больше.

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвинялись в хищении леса кировского предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. Гособвинитель ранее просил назначить Навальному шесть, а Офицерову пять лет лишения свободы со штрафом по миллиону рублей.

Алексей Навальный — автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в "Живом Журнале". Известен своей активной борьбой с коррупцией в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Российского оппозиционера Навального признали виновным в расхищении госимущества". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования