укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Сентября 2013, 22:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Осужденная участница Pussy Riot жалуется на насилие http://www.segodnya.ua/img/article/4630/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/84_tn.jpg Мир Голодовка осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой стала сухой
<h1>Толоконникова жалуется на насилие и отсутствие питьевой воды, фото AFP</h1>
Толоконникова жалуется на насилие и отсутствие питьевой воды, фото AFP

Осужденная участница Pussy Riot жалуется на насилие

Голодовка осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой стала сухой

В штрафном изоляторе мордовской колонии у нее отобрали всю питьевую воду. При этом сотрудники колонии не предъявили ей постановления на изъятие и применили к ней физическую силу. Ранее сила со стороны судебного пристава была применена и к мужу Толоконниковой Петру Верзилову. Но в другом месте — в зале суда в Нижнем Новгороде.

По словам надежды Толоконниковой, сотрудник колонии в сопровождении инспектора по ШИЗО и одной из осужденных. "Войдя в мою камеру, дежурный офицер резко схватил меня за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. В это время осужденная производила изъятие всей моей питьевой воды, стоящей в камере ШИЗО в бутылках разной емкости", — говорится в жалобе Толоконниковой.

Толоконникова отметила, что в колонии ведется видеонаблюдение, и этот инцидент также должен был быть зафиксирован на камеру.

Надежда Толоконникова направила обращения на имя главы ФСИН России и на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Мордовии с просьбой расследовать эпизод применения к ней насилия и вернуть в ШИЗО питьевую воду.

Голодовку Толоконникова объявила 23 сентября, заявив, что руководство мордовской колонии, где она отбывает наказание, угрожает ей убийством. После этого Толоконникова была переведена из отряда в безопасное место.

26 сентября муж осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой сообщил, что судебный пристав применил к нему силу в здании Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода. Он рассказал, что после окончания судебного заседания по ходатайству о замене наказания для другой участницы панк-группы Марии Алехиной он хотел взять сумку адвоката Петра Заикина. В этот момент судебный пристав и выставил его насильно из зала суда.

Читайте также:
Участницу Pussy Riot могут положить в больницу
Участница Pussy Riot объявила голодовку
Более ста всемирно известных музыкантов призвали освободить участниц Pussy Riot
Участница Pussy Riot рассказала о жизни в тюрьме
В знак протеста участница Pussy Riot объявила голодовку
Участница Pussy Riot попросила об УДО
Участница Pussy Riot может выйти из колонии досрочно

Инцидент в версии судебного пристава выглядит следующим образом: якобы Петр Верзилов затягивал процесс выхода участников заседания из помещения. "Он стоял около выхода, громко разговаривал, размахивал руками, мешая свободному выходу. Его поведение мешало судебным приставам и конвойным завершить работу", — гласит пресс-релиз Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Судебный пристав, увидев, что Петр Верзилов не реагирует на просьбы покинуть зал судебного заседания, "подошел к нему, взял за локоть и предложил выйти из зала суда". При этом, утверждают в пресс-службе регионального управления ФССП, Верзилов "стал утверждать, что в отношении него применяется физическая сила, при этом продолжал громко беседовать с осужденной и размахивать руками".

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в Храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски-балаклавы, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением панк-группы в соборе был выложен в Интернете.

Полиция задержала трех активисток панк-группы – надежду Толоконникову, марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд заменил наказание Самуцевич на условное и освободил ее из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок их наказания истекает в начале 2014 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Осужденная участница Pussy Riot жалуется на насилие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: