укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Ноября 2013, 01:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Шеф-повар шести французских президентов уходит на пенсию http://www.segodnya.ua/img/article/4721/77_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/4721/77_tn.gif Мир Шеф-повар французских президентов уходит на пенсию после 40 лет работы на кухне Елисейского дворца
<p><span>Бернар Восьон, фото </span>Global Look Press</p>
Бернар Восьон, фото Global Look Press

Шеф-повар шести французских президентов уходит на пенсию

Шеф-повар французских президентов уходит на пенсию после 40 лет работы на кухне Елисейского дворца

60-летний Бернар Восьон обслуживал шестерых президентов Франции.

Шеф-повар готовил для Жоржа Помпиду, Валери Жискар д’Эстена, Франсуа Миттерана, Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, пишет французское издание 20minutes. За время работы Восьен составил четкое представление о гастрономических вкусах каждого из лидеров страны.

Как рассказал повар, Франсуа Миттеран вовсе не бывал на кухне и даже не знал имени того, кто готовил ему кушанья. Бывший президент страны Николя Саркози никогда не ел блюда, содержащие сыр. А среди излюбленных угощений Жака Ширака, его предшественника, была телячья голова. Действующий президент Франсуа Олланд, по словам Восьона, абсолютно неприхотлив в еде.

Шеф-повар также отметил: "Некоторые президенты не рассказывают посторонним, какие у них любимые блюда. В противном случае во время всех зарубежных визитов им всегда подавали бы одну и ту же еду. Такая проблема была у Жака Ширака. Я два или три раза приготовил ему телячью голову. Об этом все узнали, и в результате во всех его поездках повара, чтобы угодить президенту Франции, готовили ему только это блюдо".

Восьон, который занимался не только непосредственно приготовлением блюд, но и организацией приемов влиятельных политиков в президентской резиденции в Париже, не может назвать свою работу легкой. "Я помню этот страх, когда готовишь для мировых лидеров. Там всегда столько волнения. Если ты совершишь хотя бы одну ошибку в ресторане, клиент, разочаровавшись, не вернется в ваше заведение. В моем же случае, ошибка привела бы к моему увольнению", – отметил президентский шеф-повар.

Читайте также:
Британская королева Елизавета II ищет нового повара
Кремлевский повар: "Горбачев на завтрак ел пять видов каш"
Повар в Кремле: "При СССР многие кремлевские повара имели по три квартиры"
Кремлевский повар: "Крепость алкоголя в Кремле упала с приходом Путина"
Повар бин Ладена обвинил администрацию тюрьмы Гуантанамо в пытках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Шеф-повар шести французских президентов уходит на пенсию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: