укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Июля 2013, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Шурин Лужкова получил 7 лет за аферу с векселем http://www.segodnya.ua/img/article/4505/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4505/13_tn.jpg Мир Коммерсант Виктор Батурин получил 7 лет колонии общего режима за мошенничество с векселем
<h1 class="mainhead">Батурина осудили на семь лет за мошенничество на 5,6 миллиарда, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото aif.ru</span></h1>
Батурина осудили на семь лет за мошенничество на 5,6 миллиарда, фото aif.ru

Шурин Лужкова получил 7 лет за аферу с векселем

Коммерсант Виктор Батурин получил 7 лет колонии общего режима за мошенничество с векселем

Соответствующее решение вынес сегодня Гагаринский суд Москвы. Между тем, гособвинитель требовал, чтобы Батурин был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Сам подсудимый до последнего настаивал на своей невиновности и просил оправдательного приговора.

Батурину инкриминируют несколько эпизодов мошенничества и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Дважды он пытался получить деньги по подложным векселям "Интеко" — фирмы, которой владеет его сестра Елена Батурина, супруга бывшего столичного мэра.

"28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО "Интеко" он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные "Интеко" на общую сумму более 5,6 миллиарда рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан", — сообщила ранее официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

Предприниматель уже имеет одну судимость, напоминает телеканал "Россия 24". В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью, передает ИТАР-ТАСС. Ранее из-за истечения срока давности следствие прекратило еще одно уголовное дело, по которому Батурин подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 миллионов рублей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шурин Лужкова получил 7 лет за аферу с векселем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: