укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
30 Октября 2013, 04:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Шведы рассмотрели в изгибах гигантской картофелины сцену из "Титаника" http://www.segodnya.ua/img/article/4714/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4714/55_tn.jpg Мир Корнеплод призвали самой крупной картофелиной в стране
<p>Фото: Anders Eriksson / The Local (Опубликовано на Lenta.ru)</p>
Фото: Anders Eriksson / The Local (Опубликовано на Lenta.ru)

Шведы рассмотрели в изгибах гигантской картофелины сцену из "Титаника"

Корнеплод призвали самой крупной картофелиной в стране

В Швеции нашли картофелину, форма которой напоминает о сцене с участием героини Кейт Уинслет, позирующей обнаженной герою Леонардо Ди Каприо в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник".

Корнеплод удостоился титула крупнейшей картофелины Швеции, найденной в 2013 году. Необычный овощ обнаружили во время упаковки картофеля — клубень попал на ленту упаковочной машины. Именно там ее и заметил персонал станции, пишет Lenta.ru со ссылкрй на издание The Local.

"Мы пакуем три-четыре сотни тонн картошки каждую неделю, но такое видим впервые, — рассказал Андрес Эрикссон, сотрудник упаковочной станции L.E.V.&Co. — Она была настолько большой, что застряла в нашей распределительной машине. Когда мы взвесили ее, то увидели на весах значение в 1,98 килограмма".

Большая находка сразу же стала победительницей недавно стартовавшего шведского конкурса, который призван найти самую крупную картофелину в стране. На сайте конкурса уже вывесили поздравление, адресованное сотрудникам упаковочной станции L.E.V.&Co.

Сорт, к которому принадлежит найденный клубень, обычно используется для запекания. Андрес Эрикссон планирует съесть рекордсменку с остальной частью персонала. По его подсчетам, картофелина должна быть достаточно большой, чтобы накормить ею все восемь человек, работающих на станции. "Наш план состоит в том, чтобы питаться ей неделю, готовя ее с морепродуктами и сырной начинкой. Будет интересно посмотреть, надолго ли ее хватит", — сказал он.

Рекорд веса, зафиксированный на подобном конкурсе в Швеции, составлял 1,62 килограмма.

Напомним, тернопольский мичуринец Михаил Рыбак в 2007 году установил украинский рекорд по картофелю — 1484 г.

LINKED_ARTS]


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Шведы рассмотрели в изгибах гигантской картофелины сцену из "Титаника"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: