США хотят, чтобы Россия прояснила статус Сноудена

25 Июля 2013, 00:30

Американские власти по-прежнему настаивают  на выдаче Сноудена, который с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево

<h1>Белый дом призвал Россию прояснить статус Сноудена, фото AFP</h1>
Белый дом призвал Россию прояснить статус Сноудена, фото AFP

США хотят, чтобы Россия прояснила статус бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, американские власти по-прежнему настаивают  на выдаче Сноудена, который с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, передает ИТАР-ТАСС.

24 июля российские журналисты надеялись, что статус Сноудена прояснит адвокат Анатолий Кучерена, который посетил "шереметьевского затворника". Сообщалось, что Кучерена привез справку ФМС, которая позволит экс-сотруднику ЦРУ покинуть транзитную зону.

Однако, по словам Кучерены, Сноудену пока не выдали справку о предоставлении временного убежища, и ехать ему некуда. На рассмотрение прошения по закону отводится три месяца.

Кучерена также передал просьбу Сноудена к представителям СМИ с пониманием отнестись к его положению и не ждать каких-либо комментариев, пока статус Сноудена не прояснится. По соображениям безопасности пока Сноуден общаться с журналистами не будет. 

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США в Интернете. США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения. Сноуден обратился к России с официальной просьбой о предоставлении временного убежища.

Вы сейчас просматриваете новость "США хотят, чтобы Россия прояснила статус Сноудена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования