США не боятся войны с Россией в Сирии

5 Сентября 2013, 08:19

РФ не будет жестко реагировать на действия америки, уверены в конгрессе

<p><span>Госсекретарь США Джон Керри. Фото AFP</span></p>
Госсекретарь США Джон Керри. Фото AFP

США не стоит опасаться, что Россия жестко ответит на планируемую США военную операцию в Сирии. Об этом заявил представителей конгресса США госсекретарь Джон Керри.

"Российский министр Лавров четко заявил, что Россия не намерена воевать за Сирию. И в личных беседах со мной президент Путин и министр дали понять, что сирийский вопрос не поднимется на такой уровень потенциального конфликта. Их корабли (в Средиземном море – Ред.) находятся на достаточном расстоянии. Они не несут угрозы. Не думаю, что там что-то произойдет", – сказал Керри.

Керри сообщил, что даже в случае американского удара по сирийской территории он надеется на продолжение сотрудничества с Россией по вопросам демократических преобразований в Сирии.

"Россияне работают вместе с нами и сотрудничают в области усилий к тому, чтобы заработал переговорный процесс (между властями Сирии и оппозицией – Ред.). Думаю, они серьезно подходят к поиску путей для достижения этой цели", – сказал госсекретарь.

Он разъяснил: "Существует соглашение, (женевское – Ред.) под которым Россия поставила свою подпись, о создании (в Сирии – Ред.) переходного правительства с участием нынешнего режима и оппозиции. Это переходное правительство разработает пути формирования нового правительства, которое выберет сирийский народ".

Напомним, также Керри заявил, что уже более 50 стран признали применение химоружия в Сирии, хотя не все готовы признать это публично. 

Вы сейчас просматриваете новость "США не боятся войны с Россией в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования