США не отступаются от Сноудена и критикуют Россию

9 Августа 2013, 09:16

Госдеп заявил, что все равно будет добиваться выдачи разоблачителя спецслужб

<p>Сноуден поссорил Путина и Обаму. Фото: AFP</p>
Сноуден поссорил Путина и Обаму. Фото: AFP

США намерены снова попросить Россию выдать Эдварда Сноудена. С такой просьбой обратится к министру иностранных дел Сергею Лаврову госсекретарь Джон Керри, передает Эхо Москвы.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки рассказала о повестке дня предстоящих в Вашингтоне переговоров глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран. Она напомнила, что в США бывший сотрудник спецслужб обвиняется в совершении преступлений по трем статьям.

Читайте также: Сноуден может устроить "ночной кошмар" США

"Он должен предстать перед честным судом", – отметила она.

Ранее стало известно, что Барак Обама отменил личную встречу с Путиным, которая должна была состояться в начале сентября. В администрации Белого дома пояснили, что Америка не видит позитивных сдвигов в отношениях с Россией, а потому не видит смысла в таких встречах. Ранее сам Обама заявлял, что крайне разочарован решением своего коллеги предоставить политическое убежище беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Читайте также: Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом

В свою очередь Кремль выразил разочарование решением Штатов об отмене встречи. Таким образом, заметили в Москве, Америка в очередной раз продемонстрировала полную неспособность к равноправному сотрудничеству между двумя государствами.

Пресс-секретарь президента России выразил надежду на то, что ситуация с Эдвардом Сноуденом не отразится на запланированной поездке Барака Обамы, а также заявил, что у Путина есть более важные дела, чем проблемы американца.

 

Вы сейчас просматриваете новость "США не отступаются от Сноудена и критикуют Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования