укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Июля 2013, 23:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Самолет президента Сомали экстренно сел из-за пожара в двигателе http://www.segodnya.ua/img/article/4469/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4469/56_tn.jpg Мир Сам глава государства, который направлялся в рабочую поездку в Южный Судан, не пострадал
<p><span>Причина инцидента пока не установлена, фото AFP</span></p>
Причина инцидента пока не установлена, фото AFP

Самолет президента Сомали экстренно сел из-за пожара в двигателе

Сам глава государства, который направлялся в рабочую поездку в Южный Судан, не пострадал

Самолет президента Сомали Хасана Шейха Махмуда совершил экстренную посадку в аэропорту Могадишо из-за возгорания в двигателе. Сам глава государства, который направлялся в рабочую поездку в Южный Судан, не пострадал. Однако свой визит он решил отложить.

По словам пресс-секретаря президента, причина инцидента пока не установлена. Очевидцы событий сообщили, что на взлетно-посадочной полосе самолет встретили несколько пожарных машин, пожарные сразу приступили к ликвидации возгорания. В результате происшествия повреждения, помимо двигателя, получила одна из стоек шасси.

Одно из первых сообщений об инциденте появилось в Twitter группировки сомалийских исламистов Джамаат Аш-Шабааб. Однако в публикации нет ни слова о том, что именно эта группировка берет на себя ответственность за произошедшее. Напомним, что группировка объединилась с Аль-Каидой в феврале прошлого года, тогда об этом объявил ее лидер Айман аз-Завахири.

Джамаат Аш-Шабааб периодически устраивает теракты в Могадишо и других районах Сомали. Активисты движения называют президента Сомали "предателем", обвиняя Хасана Шейха Махмуда в продвижении западных интересов. Стоит отметить, что теперешнее правительство Сомали (впервые более чем за 20 лет) признано США и Международным валютным фондом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: BBC
Вы сейчас просматриваете новость "Самолет президента Сомали экстренно сел из-за пожара в двигателе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: