Самые необычные заброшенные места в мире

18 Сентября 2013, 15:09

Места, заброшенные людьми, создают жуткое впечатление

Последний дом на Голландском острове, США. Этот дом когда-то был частью довольно успешной островной колонии в Чесапикском заливе в США. Однако из-за быстрой эрозии почвы на острове оставалось все меньше и меньше места. Дом на фото был последним на острове, он обрушился в 2010 году.
Часть охлаждающей башни заброшенной электростанции в Монсо, Бельгия. Воронкообразное сооружение в центре подавало горячую воду, которая затем охлаждалась, сливаясь по сотням небольших бетонных желобов.
Колманскоп, Намибия. Это небольшое заброшенное поселение в Намибии, процветавшее в начале 1900-х. Тогда немецкие поселенцы начали здесь добычу алмазов. Приток средств закончился после Первой мировой, когда алмазное поле начало истощаться. К 50-м годам город был полностью оставлен людьми, и теперь сюда съезжаются только фотографы и туристы.
Корпус крупного парохода SS Ayrfield, который решили разобрать в заливе Хоумбуш, Австралия, после Второй мировой войны. Но когда судоверфь закрылась, этот корабль, как и несколько других, так и остались там, где их бросили. Сейчас это красивый и таинственный плавучий лес, который служит примером того, что природа может выжить всегда и везде.
Морские форты Манселла, Англия. Эти форты возвели рядом с устьями рек Темза и Мерси в Великобритании, чтобы они защищали страну от потенциальной немецкой угрозы с воздуха во время Второй мировой. Когда в 1950 году их вывели из эксплуатации, здесь жили несколько человек, в том числе и операторы пиратских радиостанций, а также находилось княжество Силенд, самопровозглашенное независимое государство.
Припять — покинутый город на севере Украины, в Киевской области. Город расположен на берегу реки Припять в 3 км от ЧАЭС, неподалёку от границы с Белоруссией. Расстояние до Киева — 94 км. Припять была основана 4 февраля 1970 года. Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомных электростанций, Чернобыльской — градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков.
Дом болгарской коммунистической партии. Бывшее здание дома-памятника, построенного в 1980-х в честь болгарской коммунистической партии, сегодня жутковато выглядит и внутри, и снаружи. Это строение, похожее на летающую тарелку, пришло в упадок после распада СССР.
Парк аттракционов Nara Dreamland, Япония. Он открылся в 1961 году, но к 2006 году уже был закрыт. Сейчас охранники периодически патрулируют территорию и налагают штрафы на нарушителей, проникнувших на закрытую территорию.
Безлюдный остров в юго-восточной Флориде, США. Эти небольшие куполообразные сооружения были построены в 1981 году на мысе Романо, у побережья США. Они были летней резиденцией нефтяного магната Боба Ли, но потом пришли в запустение.
Заброшенная мельница, Италия. Строение в Долине мельниц в Сорренто было покинуто в 1866 году. Когда-то здесь мололи пшеницу, а рядом находилась лесопилка. Мельница была изолирована от моря после строительства Тассо-Сквер, из-за которого уровень влажности в регионе повысился, и мельницу пришлось оставить.
Центральный вокзал Мичиган в Детройте, США. Вокзал построили в 1913 году, чтобы создать новый транспортный узел. Однако несколько строительных ошибок привели к тому, что вокзал пришлось закрыть в 1988 году.
Затонувшая яхта, Антарктида. На судне «Mar Sem Fim» бразильская съемочная группа решила снять документальный фильм, однако из-за сильных ветров и шторма вода залила яхту и она стала тонуть.
аброшенный театр Нью-Бедфорд, США. Его открыли в 1912 году, а закрыли в 1959-м. С тех пор он уже успел побывать табачным хранилищем и супермаркетом. Сейчас некоммерческая организация пытается собрать средства на обновление здания.
Заброшенный вокзал, Абхазия. Эта станция в Сухуми был заброшена во время войны в Абхазии в 1992 и 1993 гг. На станции до сих пор сохранились следы ее былого величия, например, восхитительная лепнина.
Подводный город в Шичене, Китай. Ему 1341 год. Шичен, или Львиный город, находится в провинции Чжэцзян в восточном Китае. Его затопили в 1959 году во время строительства ГЭС. Вода защищает город от эрозии ветра и дождя, так что он остается в относительно хорошем состоянии.
Заброшенная станция метро в Нью-Йорке, США. Она находится прямо под мэрией Нью-Йорка. Станцию закрыли в 1945 году, и она до сих пор остается закрытой, если не считать нескольких эксклюзивных туров для туристов.
Отель Салто, Колумбия. Он открылся в 1928 году рядом с водопадом Текендама в Колумбии, для обслуживания туристов, прибывших, чтобы полюбоваться 157-метровым водопадом. Закрыли отель в начале 90-х, после того как интерес к водопаду угас. Но в 2012 году это место превратили в музей.
База подводных лодок в Балаклаве, Украина. До ее закрытия в 1993 году она была одной из самых секретных баз на территории СССР. Сегодня это музей.
Остров Хасима, Япония. Он имеет множество имен, включая “Военный корабль” (из-за его формы) и “Остров-призрак”. Раньше остров был населен и служил базой для работников подводных угольных шахт.
Дома-НЛО в Сан Жи, Тайвань. Эти дома в Саньчжи первоначально должны были стать курортными домиками для американских военных офицеров, находившихся на службе в Азии. Однако из-за низкого уровня инвестирования это место в 1980 году пришлось закрыть. К сожалению, эти удивительные здания снесли в 2010 году.

Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее призрачных мест по всему миру, в каждом из которых есть свое особое очарование. Под всей этой пылью, ржавчиной и трещинами скрываются истории людей, которые когда-то здесь жили.

Подробнее о каждом месте читайте в подписи под фото.

Вы сейчас просматриваете новость "Самые необычные заброшенные места в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Фототелеграф

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования