Сенат решит судьбу Сирии в день терактов в Нью-Йорке

6 Сентября 2013, 23:29

Сенат США проголосует по проекту резолюции о военном вмешательстве в сирийский конфликт в среду, 11 сентября

<h1 class="orange">Голосование по Сирии в сенате США состоится 11 сентября, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото с сайта vesti.kz  </span></h1>
Голосование по Сирии в сенате США состоится 11 сентября, фото с сайта vesti.kz  

Как сообщает газета "Политико", до среды в сенате будут проходить брифинги с участием представителей американской администрации. В частности, закрытый брифинг, как ожидается, пройдет в понедельник.

Напомним, ранее в пятницу сообщалось, что действия США по Сирии даже в отсутствие мандата СБ ООН поддерживают 11 стран G20.

"Подписавшие страны последовательно поддерживали жесткую резолюцию Совета Безопасности ООН, учитывая, что руководство международным реагированием является ответственностью Совета Безопасности, но также признают, что СБ остается парализованным, как это было на протяжении двух с половиной лет. Мир не может ждать, пока неудачей закончатся бесконечные процессы, которые могут привести только к растущим страданиям в Сирии и международной нестабильности", — говорится в заявлении, которое подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

"Мы поддерживаем усилия, предпринятые Соединенными Штатами и другими странами по обеспечению запрета на использование химического оружия", — отмечается в тексте.

Между тем президент России Владимир Путин пообещал помочь Сирии в случае, если США нанесут по стране военный удар.



Вы сейчас просматриваете новость "Сенат решит судьбу Сирии в день терактов в Нью-Йорке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования