укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
28 Июля 2013, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Сильвио Берлускони готов отправиться в тюрьму http://www.segodnya.ua/img/article/4507/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4507/34_tn.jpg Мир Бывший премьер Италии не намерен отсиживаться под домашним арестом
<p>Берлускони готов пойти в тюрьму. Фото: AFP</p>
Берлускони готов пойти в тюрьму. Фото: AFP

Сильвио Берлускони готов отправиться в тюрьму

Бывший премьер Италии не намерен отсиживаться под домашним арестом

Сильвио Берлускони заявил, что не воспользуется правом на смягченное наказание в виде домашнего ареста или общественных работ. Экс-премьер готов отправиться в тюрьму, в случае, если ему не удастся обжаловать обвинительный приговор за уклонение от налогов, заявил он в интервью газете Libero

"Мне почти семьдесят восемь лет, и я бы получил право на домашний арест, — пояснил экс-премьер, которого приговорили к четырем годам тюрьмы за налоговые махинации в его компании Mediaset. — Но если меня признают виновным, если они возьмут на себя такую ответственность, я отправлюсь в тюрьму". Берлускони заявил также, что не отправится в "изгнание", как это сделал Беттино Кракси — бывший премьер-социалист, покинувший Италию из-за угрозы ареста за коррупцию.

Читайте также:
Суд вынесет приговор Берлускони по делу Mediaset 30 июля
Любовница вступилась за Берлускони и пристыдила суд
Берлускони по-прежнему грозит тюрьма

Апелляция Берлускони по делу Mediaset будет рассмотрена Верховным судом Италии во вторник, 30 июля. Изначально приговор по этому делу был вынесен в октябре 2012 года, в мае 2013-го апелляционный суд постановил оставить его в силе. Помимо лишения свободы, политик приговорен к пятилетнему запрету на замещение государственных должностей. Еще в 2012 году выяснилось, что в случае вступления приговора в силу тюремный срок экс-премьера будет по амнистии сокращен до одного года.

Приговор по делу Mediaset — не единственный из вынесенных в отношении Берлускони. 24 июня его приговорили к семилетнему сроку заключения за сексуальную связь с несовершеннолетней танцовщицей и пожизненно запретили ему занимать государственные посты. Кроме того, в марте его приговорили к году заключения за незаконную публикацию телефонных переговоров политических оппонентов. Адвокаты Берлускони обжалуют все приговоры, что позволяет ему оставаться на свободе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Сильвио Берлускони готов отправиться в тюрьму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: