укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Октября 2013, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Сирийские дети возвращаются в школы, а люди выходят на работы http://www.segodnya.ua/img/article/4640/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4640/7_tn.jpg Мир Противоборствующие стороны в Сирии провели тайные переговоры, на которых обсудили прекращение военных действий
<p>Сирийские дети могут снова вернуться в школы. Фото: AFP</p>
Сирийские дети могут снова вернуться в школы. Фото: AFP

Сирийские дети возвращаются в школы, а люди выходят на работы

Противоборствующие стороны в Сирии провели тайные переговоры, на которых обсудили прекращение военных действий

По информации журналиста The Independent представители Свободной сирийской армии выступили с инициативой начать переговоры с правительством, передает Russia Today.

Делегация определила четыре пункта, на которых должен строиться диалог. Во-первых, это должны быть внутренние переговоры, во-вторых, частная и государственная собственность не должна разрушаться, в-третьих, нужно положить конец гражданской и межнациональной войне, в-четвёртых, необходимо начать работу по восстановлению демократического сирийского государства. На этой стадии переговоров упоминаний об уходе Башара Асада с поста президента страны не прозвучало.

Кроме того, в Сирии наметились и более существенные изменения. В городе Алеппо, где некоторые районы остаются под контролем боевиков, люди могут вернуться на работу в офисы, вновь заработали школы и государственные учреждения. Школьники, которые за последние 2 года, превратились в военных, сложат оружие и вернутся в классы.

В правительстве Сирии понимают: многие из тех, кто перешёл на сторону террористов, разочарованы в том, что у них украли их революцию. В основном именно из-за этого, по мнению журналиста The Independent, в провинции Хомс практически прекращены военные действия.

Отметим, что говоря о ситуации в Сирии на Генеральной Ассамблее ООН, глава МИД страны отметил, что сейчас на территории страны воюют террористы из 83 государств. Валид Муаллем предупредил, что когда-нибудь они покинут Сирию и вернутся в свои страны, и тогда распространение терроризма уже не остановить. "То, что сейчас происходит в Сирии, ясно всем. Однако есть те, кто не хотят ничего видеть и слышать", – подчеркнул министр, добавив, что в стране идёт не гражданская война, а борьба с вооружёнными бандитами.

Читайте также:
Президент Сирии готов уйти в отставку
Сирийские ВВС разбомбили школу: 16 погибших
Башар Асад опасается военного удара США

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сирийские дети возвращаются в школы, а люди выходят на работы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: