Следственный комитет приостановил расследование убийства Игоря Талькова

5 Октября 2013, 17:45

Предполагаемый убийца сменил фамилию, а телохранитель певца лежит при смерти

<p>Игорь Тальков. Фото: kino-teatr.ru</p>
Игорь Тальков. Фото: kino-teatr.ru

Следователи сообщили, что власти Израиля по-прежнему отказываются выдать России предполагаемого убийцу Игоря Талькова — коммерческого директора музыканта Валерия Шляфмана. Сейчас он сменил фамилию на Высоцкого. В СКР заявили, что в расследование приостановлено, но уголовное дело не закрыто.

"Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым", – сказал Сергей Капитонов, официальный представитель СКР РФ по Санкт-Петербургу.

Также известно, что один из звездных телохранителей Игорь Малахов, возможно, причастный к убийству певца, находится при смерти – лежит в одной из московских больниц.

Как известно, Игоря Талькова застрелили за кулисами дворца спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Убийство произошло во время потасовки охранников певца и Шляфмана с личным другом певицы Азизы – спортсменом Игорем Малаховым. Оружие убийства так и не нашли.

Вы сейчас просматриваете новость "Следственный комитет приостановил расследование убийства Игоря Талькова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования