укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Августа 2013, 02:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Сноуден сам будет зарабатывать на хлеб в России http://www.segodnya.ua/img/article/4519/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4519/43_tn.jpg Мир Экс-сотрудник ЦРУ находится в безопасном месте и нуждается в деньгах
<p>Сноуден получил временное убежище в России на год. Фото: AFP</p>
Сноуден получил временное убежище в России на год. Фото: AFP

Сноуден сам будет зарабатывать на хлеб в России

Экс-сотрудник ЦРУ находится в безопасном месте и нуждается в деньгах

О самом Сноудене пока ничего неизвестно. Накануне он в компании сотрудницы WikiLeaks Сары Харрисон покинул аэропорт, сел в такси и исчез. По одной из версий, беглец пошел спешно устраиваться на работу. Русский язык он подучил за месяц в транзитной зоне, а программист – профессия ходовая. Глава "ВКонтакте" Павел Дуров уже зовет экс-сотрудника ЦРУ к себе. Разрешение на работу не требуется – его заменяет свидетельство о предоставлении убежища.

"Вот здесь как раз проблем никаких не будет. Ему надо работать, он небогатый человек. И те деньги, которые у него были, он, конечно, тратил на еду. Конечно, он понимает, что в дальнейшем ему надо работать и как-то дальше жить", – сказал адвокат
Анатолий Кучерена.

На ближайший год знаменитый американец может стать чьим-то коллегой. После этого Сноуден имеет шансы на гражданство РФ – никаких законных "противопоказаний" у бывшего аналитика ЦРУ нет. Продолжать свои разоблачения он не намерен.

Однако новую порцию компромата на американские спецслужбы в любой момент могут выложить журналисты британской газеты Guardian, которой Сноуден еще в начале лета передал свои секреты. И отозвать их, как говорит адвокат беглеца, способа нет.

Читайте также: Сноуден пообещал больше не вредить США

Новость о том, что Сноуден получил временное убежище в России на год, накануне взорвала информационное пространство. Адвокат Анатолий Кучерена рассказал, что американцу дали справку, которая позволила ему покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.

Чуть позже сам разоблачитель спецслужб поблагодарил российские власти за приют. Слова благодарности выразил и отец беглого экс-сотрудника Лон Сноуден.

Читайте также: Сноуден покинул Шереметьево с девушкой

На эту новость американцы отреагировали весьма негативно, впрочем, этого следовало ожидать. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что власти США намерены и дальше добиваться выдачи экс-разведчика. По мнению пресс-секретаря, дело Сноудена подрывает долговременное сотрудничество в правоохранительной области между двумя странами. В частности, сейчас остро стоит вопрос с визитом в Россию Барака Обамы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден сам будет зарабатывать на хлеб в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: