Главная Мировые новости
Сноуден сможет оставаться в России в течение года http://www.segodnya.ua/img/article/4515/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4515/44_tn.jpg Мир Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставлено временное убежище сроком на один год на территории РФ, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена

Сноуден сможет оставаться в России в течение года

1 Августа 2013, 15:14

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставлено временное убежище сроком на один год на территории РФ, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена

<p>Эдвард Сноуден. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил свидетельство о предоставлении ему временного убежища на год на территории Российской Федерации, сообщил адвокат, оказывающий американцу юридические услуги. Он отметил, что полученный документ позволяет Сноудену свободно передвигаться ему по территории РФ.

Кучерена не стал сообщать, куда направился беглый американец. "Я догадываюсь, но сказать не могу, исходя из вопросов безопасности. На сегодня он один из самых разыскиваемых людей в мире", – отметил адвокат.

 

Напомним, Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. Экс-сотрудник АНБ с 23 июня и до сегодняшнего дня находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Он летел через Москву транзитом, но не смог покинуть московский аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. Он обратился с официальной просьбой о предоставлении временного убежища в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден сможет оставаться в России в течение года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования