Сноуден согласен на политическое убежище в России

12 Июля 2013, 16:40

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту "Шереметьево" сообщил, что хотел бы остаться в России

<p>В аэропорту Шереметьево проходит встреча Сноудена с правозащитниками. Фото AFP</p>
В аэропорту Шереметьево проходит встреча Сноудена с правозащитниками. Фото AFP

"Он хочет здесь остаться, пока не сможет лететь в Латинскую Америку", – сказала одна из участников встречи, заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. По ее словам, на встрече Сноуден попросил у правозащитников помощи в получении в России убежища.

Напомним,  в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" проходит встреча Эдварда Сноудена с представителями российских и международных правозащитных организаций.

Эдвард Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне "Шереметьево" и не может вылететь в другую страну, поскольку власти США аннулировали его паспорт вскоре после того, как он сообщил прессе о секретной американской программе слежки за пользователями интернета и прослушке телефонов. Сноудену уже предъявлены заочные обвинения в шпионаже, разглашении секретной информации и краже государственной собственности.  

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден согласен на политическое убежище в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования