укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Августа 2013, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Совбез ООН принял экстренную резолюцию по ситуации в Египте (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4545/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4545/0_tn.jpg Мир 15 стран осудили насилие в Египте. 

Совбез ООН принял экстренную резолюцию по ситуации в Египте (видео) События на ТК Украина

15 стран осудили насилие в Египте. 


Улицы Каира, Александрии и еще восьми крупных городов – в огне. Перекрыты автодороги, слышны автоматные очереди. В Египте еще чрезвычайное положение. Министерство внутренних дел позволило полиции стрелять боевыми патронами. Во многих районах – комендантский час. По другую сторону океана Совет Безопасности ООН ограничивается осуждением кровопролития.

"По мнению Совета Безопасности, важно остановить насилие в Египте и восстановить национальное единение. Правительство моей страны – Аргентины – осуждает грубые репрессии против демонстрантов", – заявила представительница Аргентины в ООН Мария Кристина Персеваль.

Осудил беспорядок и лидер духовный – Папа Римский. Франциск произнес специальное обращение на площади Святого Петра. Понтифик призвал весь мир поддержать людей, а политиков быстрее найти общий язык и примириться.

"Горькие новости доходят до нас из Египта. Желаю, чтобы мои молитвы помогли семьям погибших и раненых, всем, кто страдает. Помолимся вместе ради мира и диалога на этой земле", – заявил Франциск.

Жертв противостояния уже более 600. Раненых – четыре тысячи. И это только официальная статистика, и только за 14 августа. Именно тогда полиция разогнала два лагеря сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Исламисты в ответ захватили здание правительства штурмом и перекрыли автомагистраль.

Братья-мусульмане все еще жаждут реванша. Сегодня угрожают вывести на улицы миллионы сторонников смещенного президента Мурси

Стабильность в туристических местностях восстанавливает полиция и армия. На курорте Шарм-эль-Шейх отменили комендантский час. Власти уверяют – ни насилия, ни антиправительственных выступлений здесь не было и не будет. Но отечественное Министерство иностранных дел не рекомендует украинцам путешествовать в Египет. А тех 10 тысяч, кто уже выехали на отдых – призывает не выходить из отелей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Украинцы не спешат бежать из пылающего Египта
Иностранных туристов начали эвакуировать с египетских курортов
В Египте жертвами беспорядков стали уже около 600 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Совбез ООН принял экстренную резолюцию по ситуации в Египте (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: