укр
Главная Мировые новости
27 Августа 2013, 06:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, почему Сноуден решил остаться в России http://www.segodnya.ua/img/article/4563/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4563/82_tn.jpg Мир Бывший сотрудник ЦРУ решил остаться в Москве после того, как Куба отказала ему в содействии
<p>Сноуден получил временное убежище в России на год. Фото: AFP</p>
Сноуден получил временное убежище в России на год. Фото: AFP

Стало известно, почему Сноуден решил остаться в России

Бывший сотрудник ЦРУ решил остаться в Москве после того, как Куба отказала ему в содействии

Планы Эдварда Сноудена улететь в Латинскую Америку изменились после того, как Гавана отказалась принимать самолет с американцем на борту, пишет КоммерсантЪ.

Читайте также: Сноуден сам будет зарабатывать на хлеб в России

В Москве рассчитывали, что прибывший 23 июня в Шереметьево Эдвард Сноуден вылетит в Гавану согласно билету. Конечной целью американца должны были стать Эквадор или Боливия, пишет издание.

24 июля на самолете в Гавану разоблачитель спецслужб так и не появился.

Власти Кубы проинформировали Москву, что самолет из России не примут, если им полетит Эдвард Сноуден. Также сообщается, что американец сам пришел в Гонконге в российское генконсульство и рассказал, что будет просить убежища в одной из стран Латинской Америки. При этом на руках у Сноудена уже был билет до Гаваны с вылетом из Москвы.

Читайте также: Сноуден пообещал больше не вредить США

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. При этом власти США до сих пор не могут установить, какие именно данные оказались в распоряжении Сноудена.

Читайте также: Сноуден покинул Шереметьево с девушкой

Отметим, что бывший сотрудник ЦРУ уже рассказал, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии и даже прослушивали телефоны россиян. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

В настоящий момент Сноуден находится в России, где он получил временное убежище сроком на один год.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, почему Сноуден решил остаться в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: