укр
Главная Мировые новости
26 Мая 2013, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Столицу Ливана обстреляли ракетами, есть пострадавшие http://www.segodnya.ua/img/article/4382/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4382/10_tn.jpg Мир В МВД страны уже дали оценку произошедшему
<p>В результате ракетного обстрела пострадали четыре человека. Фото: aspekty.net</p>
В результате ракетного обстрела пострадали четыре человека. Фото: aspekty.net

Столицу Ливана обстреляли ракетами, есть пострадавшие

В МВД страны уже дали оценку произошедшему

Две ракеты "Град" упали сегодня утром на южной окраине столицы Ливана Бейрута, пишет Российская газета. По имеющейся информации, ракеты, выпущенные неизвестными боевиками, разорвались в шиитско-христианском квартале Шиях. Одна из них упала на парковке возле церкви Святого Михаила, ранив пятерых человек. Среди пострадавших – трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома.

По предварительным данным, ракеты были выпущены со стороны города Айтат. После взрывов в район были стянуты дополнительные подразделения армии и полиции. На место прибыл и министр внутренних дел Марван Шарбель.

"Мы расцениваем произошедшее как теракт. Хочу надеяться, что в Ливане не произойдет того, что происходит в Сирии", – заявил он. По словам министра, ракеты были выпущены из труднодоступной местности, расположенной к востоку от Бейрута.

Предположительно, обстрел является ответом на субботнюю речь лидера "Хизбаллы" Хассана Насраллы, который в очередной раз выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду и объявил о победе его войск над повстанцами. Ливанские шииты, которых объединяет "Хизбалла", считаются убежденными сторонниками Асада, принадлежащего к алавитской ветви шиитской версии ислама. Лидеры организаци не раз заявляли, что не допустят падения режима своего союзника, которому противостоят повстанцы-сунниты.

Ракетный обстрел Бейрута стал первым подобным инцидентом в ливанской столице за двухлетнюю историю конфликта в соседней Сирии. Население Бейрута неоднозначно относится к гражданской войне в Сирии. В конце мая 2013 года некоторые горожане проводили акции против участия боевиков "Хизбаллы" в сирийском конфликте.

В последнее время Ливан все более втягивается в сирийский конфликт, несмотря на попытки руководства страны удержаться от этого.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Столицу Ливана обстреляли ракетами, есть пострадавшие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: