Сторонники Навального расплакались в зале суда

18 Июля 2013, 12:27

Оппозиционера взяли под стражу в зале Ленинского суда города Кирова

<p>Алексей Навальный арестован. Фото: AFP</p>
Алексей Навальный арестован. Фото: AFP

Защита Алексея Навального намерена в 10-дневный срок обжаловать приговор. Судья Ленинского суда города Кирова приговорил оппозиционера к пяти годам лишения свободы и полумиллионному штрафу, передает НТВ.

По словам адвоката Сергея Кобелева, до вступления приговора в законную силу Навальный будет содержаться в одном из кировских СИЗО, но пока неизвестно, в каком именно.

Родители Алексея Навального и его супруга Юлия решение судьи Блинова комментировать отказались.

Читайте также: Суд приговорил Навального к пяти годам заключения

Сторонники оппозиционера, пришедшие в Ленинский суд поддержать известного блогера, выходили из зала со слезами на глазах. Навального и Офицерова взяли под стражу прямо в суде.

Петра Офицерова судья Блинов приговорил к четырем годам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч рублей. Адвокат бывшего директора "Вятской лесной компании" тоже намерен подать жалобу на приговор Ленинского районного суда.

По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес". Для этого он вступил в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и Вячеславом Опалевым. Фигуранты дела за несколько месяцев похитили более 10 тысяч кубометров лесной продукции, принадлежащей "Кировлесу". Из-за этого областной бюджет недосчитался 16 миллионов рублей.

Читайте также:
Российского оппозиционера Навального признали виновным в расхищении госимущества
На пост мэра Москвы претендуют Навальный, певец Паук и общественный деятель
Соратник Собчак хочет стать президентом России

Навальный вошел в мировые тренды Твиттера

Вы сейчас просматриваете новость "Сторонники Навального расплакались в зале суда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования