укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Июля 2013, 04:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Стрелок из Белгорода не кается и отказывается от суда присяжных http://www.segodnya.ua/img/article/4496/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4496/29_tn.jpg Мир Преступнику "светит" высшая мера наказания.
<p>Помазун в ожидании приговора суда. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Помазун в ожидании приговора суда. Фото: ИТАР-ТАСС

Стрелок из Белгорода не кается и отказывается от суда присяжных

Преступнику "светит" высшая мера наказания.

В Белгороде начался суд над 31-летним Сергеем Помазуном, который 22 апреля без каких-либо очевидных мотивов застрелил в центре города шестерых случайных прохожих, в том числе двух школьниц. Как пишут российские СМИ, Помазуну почти наверняка светит высшая мера — пожизненное заключение. Дело рассматривается судьей единолично, поскольку обвиняемый отказался от суда присяжных.

Напомним, в апреле ранее судимый Помазун зашел в крупный универмаг Белгорода, но его не пропустили из-за неопрятного внешнего вида. Рецидивист пошел в оружейный магазин "Охота", расположенный в нескольких метрах от универмага, чтобы купить боеприпасы к карабину "Вепрь". Однако и там ему отказали: у Помазуна не было разрешения. После этого подозреваемый вернулся домой, взял карабин и боеприпасы отца, вернулся в оружейный магазин и устроил там стрельбу. Выйдя на улицу, он открыл огонь и по прохожим.

Вчера в зале суда Помазун заявил, что его спровоцировали. "Я ни в кого не собирался стрелять. Когда я отъезжал от магазина оружия, мне дорогу перегородил автомобиль. Увидев меня, он полез под джинсовую куртку, как за оружием, и двинулся в мою сторону. Я и начал стрелять. Горе родственников тех, кто погиб на улице, — его вина. Ищите его и судите", — цитирует подсудимого белгородское СМИ. Сам Помазун заявил, что "не будет унижаться" перед родственниками своих жертв и приносить им извинения за содеянное.

Адвокаты Помазуна пытаются доказать, что их клиент психически больной человек. Однако проведенная ранее комплексная судебно психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяемый.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Тэги: помазун
Вы сейчас просматриваете новость "Стрелок из Белгорода не кается и отказывается от суда присяжных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: