укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
25 Августа 2013, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над Мубараком перенесли на 14 сентября http://www.segodnya.ua/img/article/4563/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4563/4_tn.jpg Мир Повторное рассмотрение дела отложено
<p>Суд над Мубараком перенесли на 14 сентября. Фото: ria.ru</p>
Суд над Мубараком перенесли на 14 сентября. Фото: ria.ru

Суд над Мубараком перенесли на 14 сентября

Повторное рассмотрение дела отложено

Судебное заседание по делу об убийстве демонстрантов, главным обвиняемым по которому проходит экс-президент Египта Хосни Мубарак, вновь отложено, на этот раз на 14 сентября, сообщает РИА Новости.

Заседание по ''делу века'' прошло в воскресенье и продолжалось около двух часов. Причиной его переноса послужило требование председательствующего на процессе судьи сформировать комиссию из военных специалистов. Им будет поручено тщательно изучить имеющиеся в распоряжении суда вещественные доказательства, среди которых использованное полицией во время массовых протестов 2011 года оружие и гильзы. Тома дела, по которому проходит бывший президент, насчитывают около 55 тысяч страниц.

Читайте также:
Суд по делу лидеров "Братьев-мусульман" перенесен на октябрь
В Египте начался новый суд над экс-президентом
В Египте "пятница мучеников" началась со столкновений

Мубарак и экс-глава МВД 2 июня 2012 были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению за то, что отдали приказ использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций в ходе революционных событий весной 2011 года. Помимо этого, Мубарака обвинили в поставках египетского газа в Израиль по заниженным ценам. В середине января кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание.

В ходе народных протестов в январе-феврале 2011 года погибли около 800 человек, несколько тысяч пострадали.

На этой недели суд снял с Мубарака ряд обвинений и не нашел оснований для дальнейшего содержания экс-президента в тюрьме, где он ждал начала очередного процесса. В свою очередь сторона обвинения отказалась оспаривать решение суда. Распоряжением временного правительства Мубарак помещен под домашний арест, а фактически находится под усиленной охраной в военном госпитале.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Мубараком перенесли на 14 сентября". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: