Суд приговорил автора ролика "Давай, до свидания!" к пяти годам тюрьмы

27 Сентября 2013, 16:51

Адвокаты Мамедова будут подавать апелляцию


Бакинский суд по тяжким преступлениям признал главного редактора газеты и сайта на талышском языке "Tolishi Sado" Гилала Мамедова виновным по трем статьям и приговорил его к пяти года колонии строго режима.

Читайте также: Автора ролика "Давай, до свидания!" обвинили в государственной измене

Автор популярного в Интернете ролика "Давай, до свидания!" был признан виновным по статьям: "Государственная измена", "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" и "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств в крупном размере".

Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале начали скандировать проклятия в его адрес. Сам Мамедов заявил, что "судить его может только Всевышний", и что он не намерен просить о помиловании, передает lenta.ru.

Мамедов считает, что уголовное дело против него полностью сфабриковано и его адвокаты подадут апелляцию.

Напомним, что Мамедов был арестован полтора года назад с 5,183 граммами героина. Следствие также считает, что журналист с 1992 года был привлечен к тайному сотрудничеству со спецслужбами Ирана, занимался деятельностью против суверенитета, безопасности и территориальной неприкосновенности Азербайджана, регулярно получая взамен материальное вознаграждение.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд приговорил автора ролика "Давай, до свидания!" к пяти годам тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования