укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Августа 2013, 08:23  Версия для печати  Отправить другу
×
"Так волновались, все на нервах" – родные украинских узников в Ливии http://www.segodnya.ua/img/article/4541/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4541/87_tn.jpg Мир Украинцам отменили приговор
<p>Украиці скоро могут вернуться домой. Фото: AFP</p>
Украиці скоро могут вернуться домой. Фото: AFP

"Так волновались, все на нервах" – родные украинских узников в Ливии

Украинцам отменили приговор

У украинцев, осужденных в Ливии, появился шанс вскоре вернуться домой. "Так волновалась, не передать, вся на нервах!, — рассказала "Сегодня" мать одного из пленников, Дмитрия Писаренко, Зинаида. — Ребята теперь не осужденные, а задержанные. Военный приговор отменили полностью, это огромный плюс. Теперь по каждому будут разбираться отдельно. В МИДе, когда туда на прием приехали 6 жен пленников, сказали, что заседания могут тянуться до нового года. Я уже купила сыну новую футболку, туфли, приготовлю ему его любимые поросячьи ножки". Напомним, два года назад 19 украинцев, работающих в Ливии по контракту, попали в плен к повстанцам. Их обвинили в ремонте военной техники армии Муаммара Каддафи для "уничтожения ливийского народа" и год назад приговорили к 10 годам заключения.

Напомним, осужденные в Ливии 19 украинцев-пленников спустя два года получили шанс вернуться на родину. Как сообщили в нашем МИДе, вчера Высший военный суд Ливии отменил приговор и передал дело в суд общей юрисдикции.

Читайте также:
В Ливии отменили приговор 19 украинцам
Украинские пленники в Ливии сидят взаперти, вода и еда заканчиваются
За свободу моряков Украина вернет ливийцам 650 иномарок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Игорь Серов, Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Так волновались, все на нервах" – родные украинских узников в Ливии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: