укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Мая 2013, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти округа, где упокоен Царнаев, хотят избавиться от его останков http://www.segodnya.ua/img/article/4351/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4351/87_tn.jpg Мир Бостонский террорист может быть перезахоронен
<p>Тамерлан Царнаев. Фото с сайта directpress.ru</p>
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта directpress.ru

Власти округа, где упокоен Царнаев, хотят избавиться от его останков

Бостонский террорист может быть перезахоронен

Предполагаемый организатор терактов в Бостоне Тамерлан Царнаев, похороненный в американском штате Виргиния, может быть перезахоронен, объявили власти округа, сообщает информационный портал Boston.com.

Шериф округа Тони Липпа заявил, что никто из местных властей не был уведомлен о предстоящих похоронах. В свою очередь председатель наблюдательного совета округа Флойд Томас отметил, что в случае соблюдения всех необходимых процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно.

Читайте также: В США нашелся желающий отдать место на кладбище для захоронения Царнаева

"Я уверен, что, если законы не были нарушены..., мы ничего не сможем сделать. Нам остается удостовериться, что все законы, связанные с этими похоронами, были соблюдены. В противном случае мы будем искать возможность перезахоронения", – заявил Томас.

Тамерлан Царнаев был тайно похоронен на первом мусульманском кладбище Эль-Барзах в городе Досуэлл штата Виргиния. По данным телеканалов, дядя Царнаева забрал тело из похоронного бюро в ночь на четверг и увез на арендованном пикапе.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке Царнаевых стоила жизни одному полицейскому. Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, а его брат Джохар находится в одной из американских тюрем, где его допрашивают следователи.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Теракт в Бостоне.
Вы сейчас просматриваете новость "Власти округа, где упокоен Царнаев, хотят избавиться от его останков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: