укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Августа 2012, 21:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Тайфун обесточил тысячи японских домов http://www.segodnya.ua/img/article/3803/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3803/77_tn.jpg Мир Порядка 350 местных жителей перебрались во временные убежища.
<h1>На Японию обрушился "Болавен", фото Reuters</h1>
На Японию обрушился "Болавен", фото Reuters

Тайфун обесточил тысячи японских домов

Порядка 350 местных жителей перебрались во временные убежища.

В воскресенье, 26 августа, как минимум, пять человек пострадали от сильного тайфуна "Болавен", обрушившегося на южную часть Японии. Более 52 тысяч домов оказались обесточены из-за разрывов линии электропередач. Порядка 350 местных жителей перебрались во временные убежища.

Тем временем, приближение тайфуна парализовало транспортное сообщение между Окинавой и внешним миром. В главном аэропорту префектуры в городе Наха отменены все рейсы, приостановлено движение пассажирских судов и внутреннего железнодорожного транспорта.

В настоящее время эпицентр "Болавена", движущегося на северо-запад, находится в 90 километрах к востоку от Окинавы. Средняя скорость ветра в области тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду. Стоит отметить, что это самый высокий показатель для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года, передает ИТАР-ТАСС.

Высота волн на море достигает десяти метров. Синоптики призывают местных жителей не покидать свои дома без крайней необходимости и предупреждают об опасности сильных ливней, наводнений и оползней в горных районах. Уровень осадков может превысить 400 миллиметров в сутки. В понедельник в зоне тайфуна также окажется часть южного японского острова Кюсю.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Тайфун обесточил тысячи японских домов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: