укр
Главная Мировые новости
29 Сентября 2013, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Тель-Авив заподозрил в шпионаже бельгийца, имевшего при себе фото посольства США http://www.segodnya.ua/img/article/4634/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4634/74_tn.jpg Мир Служба безопасности Израиля задержала подозреваемого в шпионаже в пользу Ирана
<p>Служба безопасности Израиля. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Служба безопасности Израиля. Фото: AFP  

Тель-Авив заподозрил в шпионаже бельгийца, имевшего при себе фото посольства США

Служба безопасности Израиля задержала подозреваемого в шпионаже в пользу Ирана

Служба безопасности Израиля задержала подозреваемого в шпионаже в пользу Ирана, говорится в распространенном службой заявлении.

В качестве доказательства шпионской деятельности не называемого по имени подозреваемого Служба безопасности сообщает, что при его задержании в международном аэропорту Тель-Авива были обнаружены фотографии американского посольства в Израиле.

О национальной принадлежности задержанного еще 11 сентября иностранца не сообщается, указывается только, что он был с бельгийским паспортом.

Читайте также:
Египтяне убили и съели аиста, обвиненного в шпионаже
Информатор WikiLeaks просил Обаму о помиловании
Сноудена выдвинули на премию "За свободу мысли"

Местные наблюдатели связывают сам факт задержания, а также то, что об этом было объявлено с 18-дневным опозданием, озабоченностью израильского руководства наметившимся потеплением в отношениях между США и Ираном. Данное сообщение, считают наблюдатели, Израиль хочет использовать в качестве доказательства преступных замыслов Тегерана в отношении Соединенных Штатов.

Как сообщалось, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время пребывания в Нью-Йорке намерен "пролить свет" на политику Ирана. Глава израильского правительства перед отлетом в США заявил, что планирует "рассказать правду в условиях сладких речей и смертоносных улыбок со стороны Ирана", указывает агентство.

Президент Израиля Шимон Перес назвал контакты США с Ираном "насмешкой" над своим главным ближневосточным союзником. "Можно соглашаться или не соглашаться (с американским подходом к Ирану – ИФ), но мне не нравится такой насмешливый тон", – заявил глава государства в выступлении по армейскому радио.

Он отметил: "У других людей тоже есть мозги, не только у нас. Мы должны с ними общаться, оказывать на них влияние".

Эти заявления стали первой реакцией Израиля на состоявшиеся накануне первые за длительное время переговоры президентов США и Ирана. Барак Обама и Хасан Рухани перед отлетом последнего из Соединенных Штатов провели телефонную беседу.

Б.Нетаньяху в США примет участие в сессии ГА ООН и проведет двухсторонние переговоры с президентом США Бараком Обамой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Тель-Авив заподозрил в шпионаже бельгийца, имевшего при себе фото посольства США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: