Топ 10 популярных коктейлей в мире

15 Октября 2013, 18:05

Коктейли стали невероятно популярными напитками на вечеринках и других мероприятиях, из-за огромного разнообразия их вкусов.

1. Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски — кофейный напиток, который также можно отнести к категории коктейлей со сливками. Состав этого коктейля зарегистрирован Международной ассоциацией барменов и включён в список официальных коктейлей Международной ассоциацией барменов. Существуют различные способы и рецепты приготовления кофе по-ирландски. Например, в специальный стеклянный сосуд ёмкостью около 150 см³ вливают горячий чёрный кофе. Добавляют в него сахарный песок и размешивают ложкой до полного растворения сахара. Затем вливают виски и украшают коктейль взбитыми сливками, переложив их «шапкой» на поверхность напитка. Этот же коктейль, только под другим названием, можно приготовить, заменив виски коньяком или тёмным ромом.
2.Отвёртка. Водка с апельсиновым соком и льдом Отвёртка — алкогольный коктейль, содержащий водку (3 части) и сок (7 частей). В коктейль добавляют лёд и украшают его ломтиком апельсина. Назван напиток в честь американских нефтяников середины XX века, работавших в мусульманской и поэтому безалкогольной Саудовской Аравии. Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов.
3. Космополитен Космополитен — алкогольный коктейль. В его состав входит водка, трипл-сек (ликёр с ароматом апельсина), лимонный и клюквенный сок. Лишь в 1998 году с выходом сериала Секс в большом городе, где «Космополитен» стал любимым напитком героинь, он приобрел широкую популярность.
4. Виски Сауэр Первоначально Сауэр готовился на основе бренди, был очень популярен в середине 50 годов 19 века и благополучно дожил до наших дней. Сауэр можно сделать с любым крепким спиртным напитком, но самым востребованным Сауэр остается с виски. Для придания напитку настоящего кислого вкуса необходимо использовать только сок свежевыжатого лимона. Просто сказать, что этот коктейль популярен в Америке — значит, ничего не сказать. Вам его приготовят в любом ресторане и баре, при этом варианты могут быть очень разными.
5. Дайкири Дайкири— семейство алкогольных коктейлей кубинского происхождения, основными компонентами которых являются ром, сок лайма и сахар. Принято считать, что коктейль придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами и давший ему название в честь одноименного пляжа. Дайкири был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Коктейль стал очень популярным в США во время президентства Рузвельта.
6. Маргарита Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек (ликёр с ароматом апельсина), и льда. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется ото льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.
7. Лонг-Айленд Лонг-Айленд- — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Помимо этого, в состав коктейля обычно входит трипл сек (ликёр с ароматом апельсина), кола (или холодный чай). Лонг-Айленд — один из самых крепких коктейлей (порядка 28 объемных % алкоголя). Оригинальная смесь состоит из следующих компонентов: сок половины лайма, 20 мл апельсинового сока, 10 мл трипл сек, 20 мл водки, 20 мл джина, 20 мл светлого рома и кола. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает холодный чай.
8. Коктейль Том Коллинз Коктейль был придуман в начале девятнадцатого века в ресторане Limmer’s официантом по имени John Collins. В состав коктейля входил голландский джин - "Джиневер". Том Коллинз - классический коктейль из джина, сока лимона, сахара и содовой воды. Это идеальный коктейль для жаркого лета.
9. Мохито Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х годах. Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта». Предпочтительно используется высокий стакан и трубочка для коктейлей. Украшается колечком лайма и веточкой мяты.
10. Коктейль 'кровавая Мэри' Кровавая Мэри — коктейль, совмещающий в себе водку, томатный сок, лимонный сок, специи и некоторые другие добавки. Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана. Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920 годах в «меню» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток — смесь равных частей водки и томатного сока. Бармены считают, что этот коктейль один из самых экзотических коктейлей мира.

В рейтинге сайта  worldtop10  представлена десятка коктейлей – наиболее любимая во всем мире. 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 популярных коктейлей в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования