укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
22 Мая 2013, 08:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Торнадо в Оклахоме сравнили с Хиросимой http://www.segodnya.ua/img/article/4373/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4373/7_tn.jpg Мир На устранение ущерба от разрушительного смерча потребует более 3 миллиардов долларов
<p>Над американскими штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо. Фото: AFP</p>
Над американскими штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо. Фото: AFP

Торнадо в Оклахоме сравнили с Хиросимой

На устранение ущерба от разрушительного смерча потребует более 3 миллиардов долларов

Американские СМИ убеждены, что прокатившийся по Оклахоме торнадо по разрушительной силе может даже превосходить атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году.

"Торнадо, сравнявший с землей город Мур в Оклахоме, обладал большей мощностью, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, утверждают пять независимых друг от друга метеорологов, опрошенных агентством Associated Press", – сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily News.

Торнадо, уничтоживший город Мур в штате Оклахома, может стать самым дорогим в истории Америки. По данным страховых компаний, устранение ущерба потребует более 3 млрд долларов, сообщает НТВ.

Метеорологи присвоили урагану 6 баллов по специальной шкале, это максимальный уровень мощности. Поисковая операция в зоне бедствия подходит к концу. Спасатели освободили из-под завалов более 100 человек.

Сейчас жертвами стихии официально числятся 24 американца, в том числе 9 детей. Ранее говорилось почти о сотне погибших — в неразберихе многих посчитали два и даже три раза.

Президент США Барак Обама назвал Оклахому зоной стихийного бедствия. Он распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Торнадо в Оклахоме сравнили с Хиросимой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: