укр
Главная Мировые новости
25 Августа 2013, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место http://www.segodnya.ua/img/article/4563/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4563/2_tn.jpg Мир Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке продолжается несколько недель
<p>Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место. Фото: abakan-news.ru</p>
Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место. Фото: abakan-news.ru

Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место

Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке продолжается несколько недель

Федеральные и региональные власти рассматривают вопрос перемещения на новые места трех сел Амурской области, попавших в зону наводнения, сообщает Минрегион, руководитель которого Игорь Слюняев вылетел в воскресенье в зону стихийного бедствия, сообщает РИА Новости.

Читайте также:
В Хабаровском крае затоплено уже более 700 домов
Хабаровск может целиком исчезнуть под водой
Амур ставит новые рекорды

Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке продолжается несколько недель. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Стихийное бедствие коснулось более ста населенных пунктов, в зону затопления попали десятки тысяч людей.

"Глава Минрегиона России Игорь Слюняев пообщался с жителями села Ивановка Зейского района, которые обратились к нему с вопросом о возможности переселить село из паводкоопасного места. Аналогичные решения совместно с областной и местными администрациями будут рассмотрены и по некоторым другим населенным пунктам Приамурья — село Овсянка, село Сосновый бор", — говорится в сообщении министерства.

Министр Слюняев провел на месте несколько совещаний, где, в том числе, обратил внимание на необходимость учета паводковой опасности при освоении территорий.

"При подготовке документов территориального планирования, которые должны быть утверждены в текущем году, необходимо учитывать зоны подтопления и не планировать перспективное развитие на этих территориях. К 12 объектам надо проявить первоочередное внимание, это дамбы и гидротехнические сооружения, которые необходимо запланировать для противопаводковой безопасности региона", — цитируются в сообщении слова министра.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: