укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
1 Июня 2013, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкая власть отказалась выполнять требования разъяренной толпы http://www.segodnya.ua/img/article/4396/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4396/95_tn.jpg Мир От беспорядков пострадали более 100 человек.
<p>Более 60 протестующих были задержаны. Фото: minval.az</p>
Более 60 протестующих были задержаны. Фото: minval.az

Турецкая власть отказалась выполнять требования разъяренной толпы

От беспорядков пострадали более 100 человек.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался выполнять требования протестующих граждан, – сообщает ТСН.

Глава правительства заверил, что власть однозначно реализует проект реконструкции парка Гези в центре Стамбула, из-за которого в городе начались массовые беспорядки. Эрдоган потребовал от демонстрантов немедленно прекратить акции протеста и не наносить дальнейших убытков и неудобств жителям и гостям Стамбула. Премьер отметил, что судьба строительства на месте парка торгового центра, как задумывалось в плане реконструкции ранее, пока не ясна.

Читайте также: Турцию охватили массовые антиправительственные протесты: ранения получили десятки человек (фото,видео)

Акции протеста против реконструкции парка в Стамбуле вылились в массовые беспорядки в ночь на 1 июня. При этом лозунги демонстрантов быстро изменились с экологических на политические. Для разгона протестующих на площади Таксим полиция использовала слезоточивый газ и водометы.

В субботу столкновения демонстрантов с полицией продолжились. По данным правозащитников, от беспорядков пострадали более 100 человек. Ранен корреспондент телеканала Euronews. Более 60 протестующих были задержаны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкая власть отказалась выполнять требования разъяренной толпы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: