Главная Мировые новости
Турецкие телеканалы оштрафованы за трансляцию беспорядков http://www.segodnya.ua/img/article/4419/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4419/23_tn.jpg Мир Санкции коснулись, как минимум, четырех каналов

Турецкие телеканалы оштрафованы за трансляцию беспорядков

12 Июня 2013, 16:35

Санкции коснулись, как минимум, четырех каналов

<p>Демонстранты не спешат расходиться с площадей. Фото: AFP</p>
Демонстранты не спешат расходиться с площадей. Фото: AFP

ТВ-регулятор Турции оштрафовал несколько местных телеканалов за прямые трансляции с места беспорядков на площади Таксим в Стамбуле из-за излишней жестокости некоторых кадров, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Читайте также: В Турции во время уличных протестов люди убивают друг друга

Агентство по мониторингу деятельности СМИ посчитало, что кадры разгона демонстрации на площади "вредят физическому, моральному и умственному развитию детей и подростков". Санкции коснулись телеканалов Halk TV, Ulusal TV, Cem TV и EM TV.

При этом трансляции из Стамбула, которые оппозиционный канал Halk TV вел круглосуточно, помогли ему привлечь необычно большое число зрителей.

Напомним, турецкий спецназ ночью вытеснил протестующих с площади Таксим. Столкновения продолжались в течение суток, достигнув кульминации в ночное время. Как сообщали СМИ, в результате беспорядков погибли четыре человека. В беспорядках, которые длятся больше недели, пострадали почти 5 тыс. человек.

Читайте также: Турецкие протесты перестают быть кровавыми

Премьер-министр Тайип Эрдоган пока не дал сигнала о том, что готов идти на уступки митингующим. В то же время заместитель главы правящей Партии справедливости и развития Хюсейин Челик заявил, что по вопросу о будущем парка Гези среди стамбульцев может быть проведен референдум.

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкие телеканалы оштрафованы за трансляцию беспорядков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования