укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
4 Декабря 2012, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
У Березовского уже не хватает денег на помощь вдове Литвиненко http://www.segodnya.ua/img/article/4021/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4021/29_tn.jpg Мир После суда против Абрамовича беглый олигарх не может позволить себе такие расходы.
<p>Борис Березовский. Фото AFP</p>
Борис Березовский. Фото AFP

У Березовского уже не хватает денег на помощь вдове Литвиненко

После суда против Абрамовича беглый олигарх не может позволить себе такие расходы.

Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко заявила, что олигарх Борис Березовский отказал ей в финансовой помощи по оплате судебных издержек.

Деньги понадобились Марине Литвиненко, чтобы оплачивать услуги юристов в ходе судебного разбирательства по делу о смерти ее мужа. Женщина обратилась за помощью к Березовскому, однако тот ответил, что больше не может позволить себе такие расходы, пишет The Guardian.

Проблемы с финансами у Березовского начались в связи с неудачей по судебному иску к Роману Абрамовичу о выплате компенсации в размере 5 млрд долларов. Напомним, теперь Березовский должен выплатить Абрамовичу 35 млн фунтов стерлингов за судебные издержки.

Вдова Литвиненко уже обратилась за помощью в недавно созданный Фонд правосудия имени Литвиненко. Она отметила, что без финансовой поддержки не сможет платить юристам по счетам, а прекратить судебный процесс нельзя, поскольку его результаты будут важны не только для нее. По словам женщины, "все должны узнать правду".

Бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни, вскоре после получения британского гражданства. Он считался одним из лиц, наиболее приближенных к беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому.

После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач Литвиненко говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано, хотя с момента смерти прошло более пяти лет.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Вся официальная информация о причинах смерти Литвиненко засекречена.

Смерть бывшего офицера ФСБ была использована для развязывания антироссийской кампании в ряде западных стран. В причастности к его смерти обвинили спецслужбы России, конкретным обвиняемым стал Андрей Луговой. Смерть Литвиненко привела к резкому обострению отношений между Москвой и Лондоном.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Взгляд
Вы сейчас просматриваете новость "У Березовского уже не хватает денег на помощь вдове Литвиненко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: