Главная Мировые новости
У Путина считают нонсенсом освобождение Навального http://www.segodnya.ua/img/article/4490/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4490/65_tn.jpg Мир В президентском совете по правам человека заявили, что решение об отмене ареста продиктовано политическими мотивами

У Путина считают нонсенсом освобождение Навального

19 Июля 2013, 11:32

В президентском совете по правам человека заявили, что решение об отмене ареста продиктовано политическими мотивами

<p>Алексей Навальный. Фото ИТАР-ТАСС</p>
Алексей Навальный. Фото ИТАР-ТАСС

Член президентского совета по правам человека, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков считает нонсенсом процедуру обжалования приговора по уголовному делу в части избрания меры пресечения.

"Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс", — прокомментировал Чиков решение суда. По его словам, адвокаты организации никогда с такими фактами не сталкивались.

"Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда. Практика взятия под стражу в зале суда при вынесении приговора с реальным лишением свободы — это давно сложившаяся практика в России, поэтому это в высшей степени странно", — добавил член СПЧ.

По его мнению, процесс над Навальным имеет политический подтекст, поэтому "скорее всего, это решение продиктовано политическими мотивами".

Напомним, Кировский областной суд в пятницу удовлетворил представление региональной прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра Офицерова, накануне приговоренных по делу о хищении имущества КОГУП "Кировлес". Оба осужденных были освобождены в зале суда под подписку о невыезде, до вступления в силу приговора районного суда. Сам Навальный назвал это решение апелляционной инстанции уникальным для российского правосудия.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина считают нонсенсом освобождение Навального". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования