укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
11 Октября 2013, 05:14  Версия для печати  Отправить другу
×
У США появился собственный национальный герой http://www.segodnya.ua/img/article/4664/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4664/35_tn.jpg Мир Простой американец безвозмездно взял на себя обязанности государственных служб
<p>В США простой мужчина взял на себя работу госслужб. Фото: Facebook</p>
В США простой мужчина взял на себя работу госслужб. Фото: Facebook

У США появился собственный национальный герой

Простой американец безвозмездно взял на себя обязанности государственных служб

Власти США вторую неделю не могут договориться о бюджете на новый финансовый год, начавшийся 1 октября. Из-за этого многие госслужащие, не выполняющие, по мнению американского правительства, жизненно важных для страны функций, были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Власти подумывают о компенсациях, но пока этот вопрос еще рассматривается. Тем временем простой американец из Южной Каролины решил не дожидаться, пока демократы поладят с республиканцами, и взял выполнение повседневных государственных обязанностей в свои руки.

Главным героем последних дней стал 45-летний художник (резчик по дереву) Крис Кокс (Chris Cox). 9 октября он пришел к мемориалу Линкольна в Вашингтоне с пилой, газонокосилкой и флагом своего родного штата. Закинув на плечо древко с флагом, он принялся убирать территорию вокруг мемориала.

Кокс успел подстричь солидную территорию перед мемориалом. Пила ему понадобилась, чтобы распилить и убрать дерево, упавшее на пешеходную дорожку на территории Национальной аллеи. Обычно этим занимаются сотрудники службы национальных парков США, однако сейчас их отправили в вынужденный отпуск из-за бюджетного кризиса.

Поначалу Коксу никто не препятствовал, однако спустя некоторое время полиция решила вмешаться и попросила незваного помощника удалиться. Кокс не стал спорить со стражами порядка, хотя поведение патрульных его удивило. По его словам, полицейские были с ним не слишком любезны, велели "собирать шмотки и валить отсюда". При этом Кокс утверждает, что убирался у мемориала уже не первый день и до этого его никто не трогал.

Поначалу стражи порядка заявили, что уборка мусора и стрижка газона — это работа не для добровольцев. Позднее в полиции придумали новое объяснение: у Кокса была с собой канистра с бензином для газонокосилки, и патрульные якобы испугались, что он устроит самосожжение, как сделал за несколько дней до этого другой мужчина неподалеку от Капитолия.

Сам Кокс называет себя членом "Мемориального ополчения" (Memorial Militia), которое взялось следить за памятниками, пока у государства много других дел. Прежде чем прийти с газонокосилкой к мемориалу Линкольна, Кокс ночью патрулировал на велосипеде другие памятники, чтобы их не испортили вандалы. Несмотря на предупреждение полиции, Кокс не собирается останавливаться: он намерен отложить газонокосилку, чтобы больше не провоцировать стражей порядка, и взять вместо нее грабли.

Тем временем поступок и личность Криса Кокса продолжают активно обсуждать в соцсетях. Американцы уже решили, что он суперзвезда, а пользователи социальной сети Facebook даже предложили выдвинуть его в Конгресс. В Twitter Кокса и вовсе прочат в президенты.

Напомним, с начала октября из-за непринятого бюджета в США не работают сотни правительственных учреждений. Без финансирования в неоплачиваемый отпуск ушли сотни тысяч госслужащих. Переговоры президента и его администрации с лидерами Конгресса пока не приносят результатов.

Читайте также:
Простым американцам придется еще долго едва сводить концы с концами
Экономика США оказалась в тупике из-за "избалованности" американцев - эксперты
Обама требует от республиканцев "окончить шатдаун" и принять бюджет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "У США появился собственный национальный герой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: