У границы с Турцией убили несколько десятков сирийских солдат

6 Октября 2012, 16:26

80% населенных пунктов вдоль сирийско-турецкой границы находятся под контролем повстанцев.

<p>В Сирии продолжаются бои. Фото to-inform.com</p>
В Сирии продолжаются бои. Фото to-inform.com

Сирийские повстанцы после многочасовых боев с правительственными войсками в субботу захватили деревню Хирбат аль-Джоз на границе с Турцией, сообщает базирующийся в Лондоне сирийский Наблюдательный совет по правам человека.

В ходе боя погибли 25 солдат правительственных войск и три бойца повстанческих сил, в том числе офицер, дезертировавший из сирийской армии. Помимо этого, восемь повстанцев и десятки солдат правительственных войск получили ранения.

По данным правозащитников, около 80% населенных пунктов вдоль сирийско-турецкой границы находятся под контролем повстанцев.

Между тем сирийские военные заявили, что уничтожили в субботу десятки повстанцев в городе Алеппо, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ". По данным телеканала, среди убитых повстанцев четыре гражданина Турции.

3 октября в турецком районе Акчакале недалеко от сирийской границы разорвался артиллерийский снаряд, выпущенный военными Сирии. В результате инцидента погибли пятеро турецких граждан. Власти Сирии заверили, что вели обстрел исключительно позиций, занимаемых сирийскими повстанцами, и принесли извинения за инцидент.

В ответ Турция открыла огонь по территории Сирии, что привело к гибели 10 сирийских военных, а также уничтожению трех танков, двух единиц бронетехники и одного артиллерийского орудия.

Позднее парламент Турции выдал правительству мандат на проведение военных операций за пределами страны в случае повторения атак со стороны сирийцев. 

Вы сейчас просматриваете новость "У границы с Турцией убили несколько десятков сирийских солдат". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования