укр
Главная Мировые новости
2 Октября 2013, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
У не задействованных в орбитальных программах американцев настали черные дни http://www.segodnya.ua/img/article/4641/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4641/59_tn.jpg Мир В США настал бюджетный кризис
<p>В США закрывают федеральные ведомства. Фото AFP</p>
В США закрывают федеральные ведомства. Фото AFP

У не задействованных в орбитальных программах американцев настали черные дни

В США настал бюджетный кризис

Вчера в США настал "черный вторник", с которого началось закрытие федеральных ведомств. А все потому, что демократам не удалось договориться с республиканцами по позициям бюджета на новый финансовый год (начался 1 октября).

Команде Барака Обамы нужно поднять потолок госдолга, взамен оппоненты хотят приостановить на год обамовскую реформу здравоохранения. И перспектив сближения позиций у политиков пока не наблюдается, а значит — приостановление работы федеральных учреждений может растянуться на несколько недель, вызвав многомиллионные убытки у компаний, зависящих от работы федеральных ведомств.

Например, во время аналогичных "черных" дней в 1995—1996 годах ежедневно оставались необработанными 200 тысяч просьб американцев о выдаче паспортов и около 20—30 тысяч запросов иностранцев на получение виз, и в итоге американские авиакомпании и турбизнес потерпели миллионные убытки. 

Сейчас, помимо обработки данных на документы, отложены просьбы о выдаче кредитов, рассмотрение гражданских исков, выдача паспортов и несрочная медпомощь. Будет невозможен прием людей на работу, поскольку не будет функционировать онлайн-система E-Verify, позволяющая работодателю установить, отвечает ли потенциальный сотрудник критериям для работы в США. Закрываются контролирующие организации в области экологии, а значит — не будет вестить наблюдение, например, за очагами эпидемий. Деятельность прекратят 97% сотрудников NASA. На работе останутся лишь те, кто задействован в орбитальных программах.

Читайте также:
Для американских госслужащих началась "жизнь без денег"
Обама избрал путь Клинтона, но он может проиграть - эксперты
Коллапс правительства США: специалисты NASA сидят дома, а миллионы человек работают бесплатно
Финансовый коллапс обойдется США в 300 млн долларов в сутки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "У не задействованных в орбитальных программах американцев настали черные дни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: