Главная Мировые новости
Участие в "Женеве-2" полностью отвергли 19 групп сирийской оппозиции http://www.segodnya.ua/img/article/4707/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4707/43_tn.jpg Мир В настоящее время ведется подготовка к конференции

Участие в "Женеве-2" полностью отвергли 19 групп сирийской оппозиции

27 Октября 2013, 11:40

В настоящее время ведется подготовка к конференции

<p>Сирийская оппозиция отвергла участие в "Женеве-2". Фото: AFP</p>
Сирийская оппозиция отвергла участие в "Женеве-2". Фото: AFP

По меньшей мере 19 исламистских оппозиционных групп Сирии отвергли участие в мирных переговоров "Женева-2" по урегулированию сирийского кризиса, созываемых по инициативе РФ и США, сообщает РИА Новости.

"Мы заявляем, что конференция "Женева-2" не является, и не будет когда-либо являться выбором нашего народа или наших революционных требований", — цитирует агентство Франс Пресс слова Ахмада Исса аль-Шейха (Ahmad Eissa al-Sheikh) — главы бригады Сакюр аль-Шам (Suqour al-Sham), которая входит в состав Свободной Сирийской Армии. Бригада, по заявлениям самих оппозиционеров, насчитывает порядка 9 тысяч человек.

В настоящее время ведется подготовка к конференции по мирному сирийскому урегулированию "Женева-2", она созывается по инициативе России и США, ее дата пока точно не определена. Ранее Генсек ЛАГ Набиль аль-Араби сообщил, что конференция намечена на 23 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Участие в "Женеве-2" полностью отвергли 19 групп сирийской оппозиции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования