укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Июля 2013, 04:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы http://www.segodnya.ua/img/article/4509/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4509/32_tn.jpg Мир Искусственное мясо может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения
<p>Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею. Фото: evrostar.ru</p>
Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею. Фото: evrostar.ru

Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы

Искусственное мясо может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения

В Лондоне приготовят самый дорогой гамбургер в мире стоимостью 250 000 фунтов стерлингов. Такую баснословную цену очень легко объяснить – мясо для кулинарного шедевра ученые вырастили в лаборатории из стволовых клеток коровы, пишет fedpost.ru.

Создатели "гамбургера в пробирке" считают, что синтетическое мясо сможет спасти мир от растущего потребительского спроса на на говядину, баранину, свинину и курицу, из-за которых придется истребить леса, чтобы превратить их в пастбища. Выращенная из стволовых клеток говядина, по мнению ученых, через 5-10 лет сможет попасть на полки супермаркетов.

При этом биоинженеры отмечают, что теоретически из стволовых клеток, взятых у одной коровы, может получиться в миллион раз больше мяса, чем фактически от одной туши. Кроме того, это снизит необходимость в земле, воде и корме, а также сократит выбросы парниковых газов и других загрязнителей окружающей среды, изменив, при этом, само понятие мясоедения.

Искусственное мясо, полагают ученые, может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения, а также примирить вегетарианцев с мясоедами. Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею, а некоторые вегетарианцы даже сказали, что не отказались бы попробовать стейк, при создании которого не пострадало ни одной коровы или быка.

Читайте также:
Житель Чикаго побил мировой рекорд, съев 28 гамбургеров за 10 минут
Как выглядел первый в мире Макдональдс
В честь Гвардиолы немцы назвали гамбургер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: