Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы

30 Июля 2013, 04:20

Искусственное мясо может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения

<p>Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею. Фото: evrostar.ru</p>
Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею. Фото: evrostar.ru

В Лондоне приготовят самый дорогой гамбургер в мире стоимостью 250 000 фунтов стерлингов. Такую баснословную цену очень легко объяснить – мясо для кулинарного шедевра ученые вырастили в лаборатории из стволовых клеток коровы, пишет fedpost.ru.

Создатели "гамбургера в пробирке" считают, что синтетическое мясо сможет спасти мир от растущего потребительского спроса на на говядину, баранину, свинину и курицу, из-за которых придется истребить леса, чтобы превратить их в пастбища. Выращенная из стволовых клеток говядина, по мнению ученых, через 5-10 лет сможет попасть на полки супермаркетов.

При этом биоинженеры отмечают, что теоретически из стволовых клеток, взятых у одной коровы, может получиться в миллион раз больше мяса, чем фактически от одной туши. Кроме того, это снизит необходимость в земле, воде и корме, а также сократит выбросы парниковых газов и других загрязнителей окружающей среды, изменив, при этом, само понятие мясоедения.

Искусственное мясо, полагают ученые, может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения, а также примирить вегетарианцев с мясоедами. Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею, а некоторые вегетарианцы даже сказали, что не отказались бы попробовать стейк, при создании которого не пострадало ни одной коровы или быка.

Вы сейчас просматриваете новость "Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования