укр
Главная Мировые новости
8 Июля 2013, 04:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев, желающих поехать в Египет – все меньше http://www.segodnya.ua/img/article/4467/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4467/11_tn.jpg Мир В стране отменили все экскурсии.
<p>В Египте неспокойно.</p>
В Египте неспокойно.

Украинцев, желающих поехать в Египет – все меньше

В стране отменили все экскурсии.

Революция в Египте начала затрагивать курортные города. Египетская армия ввела режим чрезвычайного положения на юге Синайского полуострова. Там находятся такие известные курорты, как Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба. Такое решение приняли в связи с нападением боевиков на аеропорт в городе Эль-Ариш.

Те, у кого есть билеты, преимущественно от поездок не отказываются, говорят туроператоры. Но новых желающих полететь в страну пирамид поубавилось. "Последнюю неделю не было ни одного клиента в Египет (обычно в это время их до 5). Местные операторы говорят, что туристам опасаться нечего, хотя там отменили все экскурсии", — рассказывает "Сегодня" менеджер турфирмы Анна Коберник.

"Я хотела поехать в Египет в августе, но теперь, наверное, предпочту Крым или Болгарию", — говорит киевлянка Александра.

С призывом воздержаться от мест массового скопления людей выступили и в украинском МИДе. Также там советуют украинцам избегать таких городов, как Каир, Александрия, Порт-Саид, Исмалия, Асьют. Для тех, кто попал в переделку, при посольстве работает круглосуточный телефон. "Пока звонков от украинцев, у которых возникли проблемы, не поступало", — сказали нам в посольстве.

"Сегодня" связалась и с украинскими туристами в Шарм-эль-Шейхе, о том, что в районе ввели чрезвычайное положение, они узнали от нас. "У нас пока все замечательно, мы провели здесь 10 дней и никаких неудобств не почувствовали, — делится с нами Евгений из Ровно. — Видели даже людей, которые приходили с революции, но они очень дружелюбно настроены к туристам. Наоборот, все здесь переживают, чтобы их не спугнуть. Поэтому, мне кажется, даже стали особенно вежливыми".

 Читайте также: Военный переворот в Египте – как это было


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Розендаал
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев, желающих поехать в Египет – все меньше". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: