укр
Главная Мировые новости
4 Июля 2013, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Умаров пригрозил Сочи терактами http://www.segodnya.ua/img/article/4457/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4457/62_tn.jpg Мир Участники предстоящей Олимпиады-2014 серьезно обеспокоены заявлениями чеченского террориста.
<p>Террористы. Доку Умаров призвал не допустить «сатанинские игры на костях предков». Фото: АFP</p>
Террористы. Доку Умаров призвал не допустить «сатанинские игры на костях предков». Фото: АFP

Умаров пригрозил Сочи терактами

Участники предстоящей Олимпиады-2014 серьезно обеспокоены заявлениями чеченского террориста.

Почти полгода молчал лидер исламистского террористического движения на Северном Кавказе Доку Умаров, устроивший взрывы в московском метро в 2010 году и теракт в "Домодедово" в 2011-м. Даже появилась версия, что он скончался от ранений где-то в кавказских горах. Но вчера на YouTube появилось его видеообращение с угрозами в адрес зимней Олимпиады-2014 в Сочи. "Сегодня обитающие в Кремле нечестивцы, попирая наши исламские земли и законы, проводят спартакиаду — сатанинские игры — на территории Татарстана! На костях наших предков, на костях многих-многих истинных мусульман, погибших и похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираются проводить Олимпиаду! Мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволит Аллах", — заявил террорист. 

Это заявление не на шутку встревожило как участников, так и гостей Олимпиады. "Я буду волонтером на Играх, и теперь придется быть предельно внимательной. Господа-волонтеры, удачи нам!"  — написала в интернете москвичка Анна. "Тревожно теперь ехать в Сочи, — отметил "Сегодня" киевский спортивный журналист Любомир Луканюк. — Но я все равно поеду".

ЗАЩИТА. Люди, близкие к Кремлю, уверяют, что спецслужбам и военным удастся не допустить на Играх теракта или диверсии. "Слова Умарова, конечно, нужно воспринимать серьезно, — заявил нам член Общественной палаты РФ Сергей Марков. — Но он не сказал ничего нового. Мы все прекрасно знаем, что террористы мечтают уже лет 13 устроить теракт в Сочи. Но у них ничего не получается. Меры безопасности принимаются колоссальные! Во-первых, стратегически правильно, хоть и неудобно для туристов, что на курорт проложена одна дорога. Ее легче контролировать, там стоит серьезно укрепленный блокпост с боевыми машинами пехоты, с пулеметными огневыми точками... Все машины здесь проверяют на наличие взрывчатки. Такой же укрепрайон оборудован в центральном районе Сочи, в самом городе всегда дежурит очень много правоохранителей в штатском. Так что Умарову будет очень нелегко реализовать угрозу".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Умаров пригрозил Сочи терактами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: