укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Августа 2013, 02:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Уровень воды в Амуре превысил отметку в 7 метров, Хабаровск готовится к массовой эвакуации http://www.segodnya.ua/img/article/4557/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4557/20_tn.jpg Мир В четверг утром уровень воды в реке Амур возле Хабаровска достиг отметки в 702 см, что является новым историческим максимумом
<p><span>По мере продвижения паводка вниз по течению Амура в зоне подтопления могут оказаться до 40 тысяч человек, фото AFP</span></p>
По мере продвижения паводка вниз по течению Амура в зоне подтопления могут оказаться до 40 тысяч человек, фото AFP

Уровень воды в Амуре превысил отметку в 7 метров, Хабаровск готовится к массовой эвакуации

В четверг утром уровень воды в реке Амур возле Хабаровска достиг отметки в 702 см, что является новым историческим максимумом

Начинается подъем воды у города Комсомольск-на-Амуре, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам врио губернатора края Вячеслава Шпорта, наиболее сложная ситуация складывается в самом Хабаровске, в Нанайском и Хабаровском районах. А трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре грозит подтопление трех участков и моста. На одном из них минувшей ночью произошло подтопление полотна на глубину 3-4 см.

Читайте также:
МЧСники терпят оскорбления нервных хабаровчан и спасают зайцев
В России затоплено 127 городов и сел, люди сидят без электричества
Хабаровск уходит под воду, власти собираются эвакуировать людей
Из-за наводнения в России массово гибнут животные, а люди боятся мародеров

По мере продвижения паводка вниз по течению Амура в зоне подтопления могут оказаться до 40 тысяч человек. Для них в Нанайском районе и возле города Комсомольск-на-Амуре будут построены два лагеря МЧС, имеющие все необходимое для жизни.

Помощь Приамурью оказывают все регионы страны. В край поступает денежная помощь, строительные материалы. Приморский край готов принять на отдых детей из пострадавших районов. Даже соседний Китай, сам пострадавший от паводка, оказал посильную помощь. Китайские партнеры доставили 100 тысяч мешков для строительства временных дамб.

Врио губернатора подчеркнул, такого подъема воды никогда не было за всю 120-летнюю историю наблюдений за уровнями Амура.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Уровень воды в Амуре превысил отметку в 7 метров, Хабаровск готовится к массовой эвакуации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: