укр
Главная Мировые новости
18 Августа 2013, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Уровень воды в Хабаровске превысил исторический максимум http://www.segodnya.ua/img/article/4547/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4547/79_tn.jpg Мир Уровень воды в реке Амур поднялся до 647 сантиметров
<p>Уровень воды в реке Амур поднялся до 647 сантиметров. Фото: ekb.dkvartal.ru</p>
Уровень воды в реке Амур поднялся до 647 сантиметров. Фото: ekb.dkvartal.ru

Уровень воды в Хабаровске превысил исторический максимум

Уровень воды в реке Амур поднялся до 647 сантиметров

Уровень воды в реке Амур у города Хабаровска превысил исторический максимум, поднявшись до 647 сантиметров, сообщает РИА Новости.

В связи с дождями и повышением уровня Амура в Хабаровском крае объявлен режим ЧС. Уровень воды в реке у Хабаровска в полдень (по местному времени) достиг исторического максимума в 642 сантиметра, отмеченного в 1897 году. В крае подтоплены 48 жилых домов в четырех районах и Хабаровске, более 4 тысяч дачных участков, пастбища, сельхозполя, сенокосы.

Читайте также:
В Японии наводнение смыло с лица земли дома и деревья
Резервы на ликвидацию ЧС в России исчерпаны, - Минфин
Ущерб от паводка в России оценивают в сотни миллионов рублей

"По состоянию на 17.00 хбр (10.00 мск) 18 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 647 сантиметров (подъем на 7 сантиметров)", — говорится в сообщении.

Согласно прогнозу, уровни воды в Амуре 20-25 августа у Хабаровска могут достигнуть отметок 650-700 сантиметров.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока — Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Затоплены сотни домов, участки дорог, сенокосы, пастбища, сельхозполя. Из подтопленных районов эвакуировано население

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Уровень воды в Хабаровске превысил исторический максимум". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: