Главная Мировые новости
Ущерб от наводнений во всем мире оценили в триллион долларов http://www.segodnya.ua/img/article/4552/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4552/43_tn.jpg Мир К 2050 году из-за повышения уровня моря каждый год наводнения будут причинять на 1 трлн долларов ущерба, считают специалисты

Ущерб от наводнений во всем мире оценили в триллион долларов

20 Августа 2013, 11:44

К 2050 году из-за повышения уровня моря каждый год наводнения будут причинять на 1 трлн долларов ущерба, считают специалисты

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Эксперты рассмотрели защиту от наводнений в 136 городах по всему миру и пришли к выводу, что она не поможет при повышении уровня моря, который к 2050 году может подняться более чем на 20 сантиметров.

Старший экономист Всемирного банка и автор исследования Стефан Хейлгатт считает, что эти поразительные цифры не являются прогнозом или предсказанием, но призваны показать, что необходимо что-либо предпринимать для исправления ситуации.

Около 31% от мировых потерь при наводнениях приходится на города США, такие как Майами, Новый Орлеан и Нью-Йорк. Исходя из этого, специалисты полагают, что у США есть очевидные проблемы финансирования инфраструктуры, но не только в части охраны прибрежных районов, но также и транспорта. Исследования показывают, что мероприятий по сокращению ущерба могут быть экономически эффективными, особенно в долгосрочном периоде.

В мировом масштабе необходимо тратить порядка $50 млрд на противопаводковые мероприятия, и тогда большую часть огромных потерь можно будет избежать, подсчитал Хейлгатт. Тем не менее, даже инвестиции в защиту не позволят избежать убытков, которые к 2050 году в таком случае достигнут $60-63 млрд в год.

При этом неуместные меры защиты хуже, чем их полное отсутствие, так как они дают обманчивое чувство безопасности.

Напомним, в этом году Европа пострадала от масштабного наводнения, которое больше всего затронуло Чехию и Германию. Сейчас масштабные паводки наблюдаются на Дальнем Востоке России.

Вы сейчас просматриваете новость "Ущерб от наводнений во всем мире оценили в триллион долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования